Общество

В Крыму вспомнили слова Молотова о начале войны в 1941 году после ударов ВСУ

Шонус прокомментировал удары ВСУ по Крыму словами МолотоваСюжетРакетные удары по Украине:

Фото: Serhii Nuzhnenko / Reuters

Удары Вооруженных сил Украины (ВСУ) западными ракетами по полуострову Крым не испугают его жителей, заявил заместитель председателя комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Иван Шонус, передает РИА Новости.

Комментируя ситуацию, он произнес известную фразу Вячеслава Молотова о начале войны в 1941 году. «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами», — вспомнил он.

По словам Шонуса, крымский народ никогда не откажется от жизни в составе России, и удары ракетами это не изменят. Он добавил, что сейчас в военных действиях участвует коллективный Запад, это подтверждают поставки ракет и другого оружия войскам Украины.

Читайте также:  В России назвали уловкой слова о стягивании ВСУ к белорусской границе

О том, что ВСУ нанесли удар по территории Крыма при помощи авиации, заявил ранее командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук. Издание Страна.ua сообщило, что такие удары могли быть нанесены только с использованием западных дальнобойных ракет Storm Shadow и SCALP. В результате ракетной атаки на судоремонтный завод в Севастополе произошло возгорание.