< >Новости мира
Главная » Происшествия » В квартирах обвиняемых в убийстве Немцова обнаружили героин

В квартирах обвиняемых в убийстве Немцова обнаружили героин

Пятница, 13 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 166
Комментариев: 0

В квартирах, которыми пользовались обвиняемые по делу об убийстве политика Бориса Немцова, обнаружены наркотические вещества. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на данные экспертизы, проведенной следствием.

Так, в одной из квартир на Веерной улице в Москве, которой пользовались фигуранты, были обнаружены пакет с белым порошком (оказавшимся героином) и слежавшийся комок бурого вещества (идентифицированный как гашиш). Эту квартиру бывший замкомандира батальона МВД «Север» Руслан Геремеев арендовал для предполагаемого убийцы Немцова Заура Дадаева, а также проходящих по тому же делу Анзора Губашева и Беслана Шаванова.

Наркотический след, как отмечает издание, появился в деле Немцова с самого начала. Главный обвиняемый Дадаев был задержан в Ингушетии именно сотрудниками ФСКН по подозрению в употреблении запрещенных веществ и лишь затем передан ФСБ. Газета пишет, что другой фигурант Шагит Губашев рассказал на допросе, что Дадаев «любил порассуждать на тему антироссийских и «оскорбительных для мусульман» (с его точки зрения) высказываний Бориса Немцова, однако всякий раз делал это только тогда, когда покуривал «косячок»».

Читайте также:  Карамболь в Канаде: 200 машин столкнулись на высокоскоростной трассе

Защита Дадаева это отрицает, утверждая, что после задержания были сделаны соответствующие лабораторные исследования, показавшие отсутствие следов употребления наркотиков обвиняемым. «Героин же в квартире могли оставить и ее хозяева, и многочисленные гости, которые там бывали. Наконец, я не исключаю, что наркотики вообще подбросили при обыске», — заявил адвокат Шамсудин Цакаев.

В заказе и организации преступления первоначально заподозрили Руслана Геремеева и его водителя Руслана Мухудинова. Как сообщил 9 ноября адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров, Мухудинову заочно предъявлено обвинение в организации убийства, он объявлен в розыск. Заказчик по-прежнему не установлен, следствие ранее также выражало сомнения в том, что преступление носит заказной характер, связывая его с мотивами личной мести исполнителей.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля. В оппозиционера попало четыре пули, он скончался на месте. По обвинению в убийстве в марте были арестованы пять человек: Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя