< >Новости мира
Главная » Политика » В Кузбассе без угля насмерть замерз инвалид

В Кузбассе без угля насмерть замерз инвалид

Четверг, 10 Февраль, 2022 года
Просмотров: 102
Комментариев: 0

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В городе Белово в Кузбассе без угля в собственном доме насмерть замерз инвалид.

Как рассказал «Сибдепо» сосед погибшего, трагедия произошла в январе. Мужчина обвиняет соцзащиту в неоказании помощи инвалиду и отсутствии угля.

По словам соседа погибшего, тот жил один, никто из родственников его не навещал и ничем не помогал. После того, как у мужчины случился инсульт, он оказался в тяжелейшей жизненной ситуации, без денег и возможности их заработать. Ему оформили инвалидность всего год назад и с тех пор он стал получать пенсию — 8 тыс. рублей, но этих денег на уголь не хватало. Соседи навещали инвалида, помогали с пропитанием. «Однажды пришел и увидел, что он весь замерзший, одет в кучу одежд. Я тогда начал бить тревогу, поднял общественность. Витю забрали в дом временного пребывания, выяснилось, что он отморозил пальцы и ему пришлось их ампутировать», — рассказал сосед мужчины.

Читайте также:  Россия отказалась терпеть угрозы от США по поводу ее действий на Украине

Затем он вернулся, но уголь ему так и не привезли. Мы сами ему приносили, волонтеры тоже помогли. Однако в итоге мужчина замерз насмерть в собственном доме.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя