< >Новости мира


Главная » Общество » В «Левада-центре»: Уровень симпатии россиян к Путину достиг отметки 2011 года

В «Левада-центре»: Уровень симпатии россиян к Путину достиг отметки 2011 года

Вторник, 19 Ноябрь, 2019 года
Просмотров: 34
Комментариев: 0

Служба социологического мониторинга «Левада-центр», внесённая в список иностранных агентов, опубликовала очередной вариант рейтинга доверия президенту Владимиру Путину. Если верить результатам этого опроса, который приводится в газете «Ведомости», то впервые уровень одобрения деятельностью президента россиянами вырос после повышения пенсионного возраста.

При этом отмечено, что с симпатией к Владимиру Путину относятся 24% опрошенных россиян. Издание сообщает, что аналогичный показатель «Левада-центром» фиксировался в 2011 году. Напомним, что тогда Владимир Путин не был президентом России, а занимал пост главы правительства. Антирекорд симпатий к Владимиру Путину опрошенные «Левада-центром» показали в 2013 году – 18 процентов.

Возвращаясь к свежему опросу «Левада-центра», нужно отметить, что около 30 процентов опрошенных заявили, что не могут сказать о президенте Владимире Путине ничего плохого, 8 процентов – ничего хорошего. Антипатию и даже отвращение испытывают по 3% опрошенных, а 15% отметили, что настроены равнодушно.

В целом позитивное отношение к президенту Владимиру Путину у 32 процентов опрошенных. Заявлено, что это на 10 процентных пунктов ниже показателей 2017 года.

Читайте также:  В Самаре с изображения меча, разрубающего свастику, убрали свастику

При этом тот же «Левада-центр», на который ссылаются «Ведомости», сообщает, что в целом работу Путина на президентском посту одобряют 70% респондентов. Это на 3 %-ных пункта выше октября прошлого года. То есть, к числу одобряющих деятельность относятся и те, кто лично к Путину относится либо нейтрально, либо равнодушно.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя