Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » В Липецке очередной кондуктор выставил ребенка на 20-градусный мороз

В Липецке очередной кондуктор выставил ребенка на 20-градусный мороз

Среда, 21 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 109
Комментариев: 0

В Липецкой области водитель автобуса, усомнившись в подлинности проездного 13-летнего школьника, высадил его на 20-градусный мороз, сейчас инцидентом занялся региональный СК. До этого по аналогичным причинам на морозе оказывались московские, челябинские, пермские и екатеринбургские дети, а ведь зима еще впереди… Родители требуют ввести за подобные поступки уголовное наказание. Пока возмущение нарастает в соцсетях, но некоторые папы и мамы выражают намерение обратиться к юристам и предъявить иск компаниям-перевозчикам.


фото: Геннадий Черкасов

По словам возмущенных родителей, водитель липецкого автобуса требовал от 13-го летнего школьника документы, удостоверяющие его личность. «Но у 13-летнего ребенка паспорта еще нет, а то, что он не носит с собой свидетельство о рождении, вполне естественно!» — негодуют в родительском сообществе в Сети. Сейчас по данному случаю ведется доследственная проверка, и ее результаты очень важны не только для липецких родителей, но и пап и мам из других регионов, ведь незадолго до этого тюменского ребенка водитель местного автобуса заточил в салоне, наказав таким образом за безбилетный проезд, а екатеринбургский водитель высадил маленького пассажира на 20-градусный мороз.

Читайте также:  Путин снял Плохого с поста начальника антикоррупционного управления АП

По мнению родителей, на фоне того, что на холоде погибают даже взрослые люди, не доставленные до места нерадивыми таксистами и злоумышленниками, подобные поступки водителей — преступление. Тем более, что с наступлением зимы и в преддверии школьных каникул на самом высоком государственном уровне особое внимание уделяется качеству предоставления услуг по перевозке детей. Так, на текущем совещании в Крыму Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова подчеркнула, что главы регионов должны контролировать ситуацию с детскими перевозками, а особенно в канун праздников, когда число массовых культурных мероприятий возрастает. А руководство Госавтоинспекции обращает внимание на то, что «водители должны иметь соответствующую квалификацию и хорошо знать маршрут». Но когда такого же ребенка перевозят «не организованно», в обычном общественном транспорте, никакого бережного отношения ждать не приходится?!

Как сообщили «МК» в аппарате Уполномоченного при президенте России по правам ребенка, Анна Кузнецова ранее уже попросила министра транспорта РФ Максима Соколова запретить контролерам в общественном транспорте высаживать детей на мороз из-за отсутствия билетов или подтверждающих льготу документов. В аппарате подчеркнули, что это действие приравнивается к оставлению несовершеннолетнего в опасности, и меры будут приниматься самые суровые. Этот вопрос будет самым серьезным образом обсуждаться на первом заседании нового состава Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, которое состоится в четверг 22 декабря в Общественной палате РФ.

Читайте также:  Водителя Анастасии Волочковой взяли под стражу

Читайте: «В Екатеринбурге еще одного ребенка высадили из автобуса на мороз»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя