< >Новости мира
Главная » Политика » В Лос-Анджелесе начались протесты с требованием отставки членов совета города

В Лос-Анджелесе начались протесты с требованием отставки членов совета города

Среда, 12 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 30
Комментариев: 0

Axios: из-за расистских высказываний членов совета Лос-Анджелеса начались протесты

Фото: Ringo H.W. Chiu / AP

Расистские кулуарные высказывания членов городского совета Лос-Анджелеса, которые были опубликованы газетой Los Angeles Times, стали причиной для массовых протестов в городе. Все это проходит на фоне выборов на пост мэра города. О том, как расизм стал причиной для крупных волнений, сообщает портал Axios.

Год назад президент городского совета Нури Мартинес назвала черного сына белого члена совета Майка Бонина «маленькой обезьяной». В разговоре ее поддержали еще двое латиноамериканцев из состава законодательного органа, Хиль Седильо и Кевин де Леон. После публикации в СМИ в городе начались протесты. Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти, сенатор США Алекс Падилла и другие члены совета призвали всех трех уйти в отставку.

Однако все трое лишь принесли извинения, но до сих пор не выполняли требование протестующих, уйдя в отпуск, но не подав заявление об отставке. «Президент рад видеть, что один из участников того разговора подал в отставку, но все они должны уйти в отставку», — заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. Демонстранты, большая часть из которых — чернокожие, пообещали продолжать протесты до тех пор, пока члены совета не уйдут в отставку.

Читайте также:  В Германии назвали число прибывших с Украины беженцев

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия будет развиваться так, чтобы не зависеть от расистов в западных элитах. По словам Лаврова, расизм западных элит никуда не исчезал, хотя его и считали латентным. В связи с этим он заявил, что страна «будет развиваться так, чтобы не зависеть ни от каких расистов», а зависеть от себя и от тех, кто полагается на Россию.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя