< >Новости мира


Главная » Политика » В Магадане подростки обвинили главу отделения «Юнармии» в домогательствах к школьнице

В Магадане подростки обвинили главу отделения «Юнармии» в домогательствах к школьнице

Вторник, 23 Апрель, 2019 года
Просмотров: 90
Комментариев: 0

«Он подталкивал меня к отношениям»

В Магадане 11 подростков написали письмо секретарю Общественной палаты РФ Вячеславу Бочарову, в котором рассказали о домогательствах главы местного отделения «Юнармии» 31-летнего Павла Подпорина к 17-летней школьнице. Фотографию обращения опубликовало местное издание «Весьма».

В письме говорится, что Павел Подпорин «позволяет себе странные вещи, которые заставляют многих детей покидать движение и бояться доверять старшим». «Самым неприятным является его склонение к интимной близости 17-летней школьницы, к которой он неоднократно проявлял слишком близкое внимание, в результате чего она записала на диктофон один из их разговоров. Мы точно не можем сказать, но многие полагают, что это был не единственный случай. Некоторые школьницы избегают таких разговоров. Кроме этого, он позволяет себе материться при детях на собраниях, публично и грубо отчитывал школьников, если у них не получалось выполнить его поручение так, как бы ему хотелось. Скажите, „Юнармия“ для детей или дети для „Юнармии“?», — пишут школьники.

Авторы обращения просят не разглашать их имена. Они учатся в 11-м классе, впереди экзамены, они «боятся давления» со стороны учителей и руководителя управления по делам молодежи правительства Магаданской области Юрия Белоусова.

Читайте также:  Почему Россия не торопится в "восьмерку"?

О содержании аудиозаписи, которую школьники упомянули в письме, пишет издание «Вечерний Магадан». Эту запись изданию передала сама 17-летняя школьница. По словам ученицы, когда она начала ходить в молодежный клуб, руководитель «постепенно уделял ей все больше внимания», а потом начал ей «писать об отношениях в WhatsApp»: «Он подталкивал меня к отношениям, чтобы я сама приняла это решение, [убеждал], что это нормально. Рассказывал про какого-то своего тренера, что ему под 50, а его девушке 30 с чем-то. Но я думаю, что 30 с чем-то и 50 — это девушка уже взрослая, это не такая разница в сравнении с 17 и 31. Он знал мой возраст, там были все мои анкеты. Он мне как-то говорил: „Я хочу себе молодую, которая без опыта, не прожила еще жизнь“, — я не знаю, зачем».

«Если у тебя нет в голове понимания, что такое мужчина, что такое девушка, и как они вообще взаимодействуют, это уже твои проблемы. Я четко понимаю, как они взаимодействуют. Поэтому думай. Можешь мне смс прислать. Лучше, конечно, разговор, но не хватит смелости — можешь написать, я там дальше сам все решу», — цитирует запись издание.

Читайте также:  Путин рассказал, как надо тратить деньги на поликлиники

«Вечерний Магадан» подчеркивает, что на записи был и «открытым текстом разговор про секс, и манипуляция на чувстве вины, из-за того, что он якобы „отдал ей очень много энергии“, были требования ответить завтра же».

Сам Подпорин сказал изданию «Весьма», что не знает о существовании письма школьников и не в курсе описанной в нем ситуации. Руководитель регионального управления по делам молодежи Юрий Белоусов также сообщил, что некоторое время назад прошло заседание из-за «слухов» вокруг Подпорина, где Белоусов заявил, что к его подчиненному «как к специалисту по работе с молодежью вопросов нет» и что «верить всей этой информации нельзя».

Так как «Юнармия» не относится к управлению по делам молодежи, у Белоусова «нет формального повода проводить проверку». Запись разговора с главой клуба, которую сделала 17-летняя школьница, руководитель управления не слушал.

Пресс-секретарь губернатора Магаданской области Александр Вяткин сообщил, что глава региона знает о ситуации, следственные органы проводят проверку.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя