< >Новости мира
Главная » Политика » В магазинах Забайкалья ввели QR-коды

В магазинах Забайкалья ввели QR-коды

Понедельник, 10 Январь, 2022 года
Просмотров: 57
Комментариев: 0

С понедельника, 10 января, в мелких непродовольственных магазинах Забайкальского края необходимо предъявлять QR-код, свидетельствующий о вакцинации или перенесенном коронавирусе. Такое же правило действует теперь и для входа в торговые и развлекательные центры.

Как сообщил зампред правительства Забайкальского края, министр экономического развития Александр Бардалеев, жители региона, у которых нет QR-кода, смогут «беспрепятственно посещать аптеки и продуктовые магазины», за исключением тех, которые находятся в торговых центрах.

На понедельник, 10 января, в крае зарегистрировано 83 новых случая COVID-19. Всего их зафиксировано более 97 тысяч.

Отметим, что перед Новым годом правительство края решило продлить ограничительные меры по ковиду до 15 января. Так, предприятия общепита могут работать только до 23:00, войти в кафе и ресторан возможно только по QR-коду. Массовые деловые мероприятия разрешены лишь в дистанционном режиме, за исключением тех, где все участники имеют сертификат о прививке, либо QR-код.

Напомним, что со 2 января в Санкт-Петербурге при посещении предприятий общепита, а также непродовольственных магазинов, необходимо предъявлять QR-код, однако в новогоднюю ночь петербургским ресторанам позволили работать без проверки QR-кодов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя