< >Новости мира
Главная » Экономика » В Малайзии начнут выпускать искусственную свинину

В Малайзии начнут выпускать искусственную свинину

Суббота, 31 Август, 2019 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

Малайзия в ближайшее время пополнит список стран, которые начнут выпуск мяса из растительных компонентов. В рамках стартапа Phuture Foods малазийские новаторы представят растительную свинину, сообщается на сайте стартапа, передает агентство «КазахЗерно.kz».

В новый вид «мяса» войдут пшеница, грибы шиитаке и бобы мунг. По заверениям авторов на сайте, продукция безопасна для природы и животных и полезна для человека. Они заявляют, что новинка содержит железо, витамин B12 и другие такие же питательные вещества, что и обычное мясо. Вредные же вещества, по их словам, из продукта исключены. Компания уже получила поддержку от гонконгских инвесторов, которые помогут ей с продажами этого растительного «мяса» в Гонконге как в супермаркетах, так и «онлайн». В дальнейшем разработчики хотят выйти на другие крупнейшие рынки Азии, а также создать растительные баранину и мясо курицы, передает rosng.ru.

По мнению экспертов ROSNG, Phuture Foods будет первое время жестко конкурировать с уже получившими известность крупными американскими компаниями в том же профиле. Например, это Just из Сан-Франциско, Impossible Foods из Калифорнии и Beyond Meat из Лос-Анджелеса. Первая из них уже получила известность за свои растительные яйца и наггетсы из клеток куриных перьев. В дальнейших ее планах – производство искусственной курятины из клеток самих бройлеров, производство и продажа лабораторных колбасы, стейков и фуагры. Калифорнийский производитель выпускает клеточную говядину, а не так давно начал производство бургеров и колбасок с горохом и планирует также использовать другие бобовые и коричневый рис. Производитель из Лос-Анджелеса тоже радует потребителей большим ассортиментом лабораторного мяса. Кроме того, даже некоторые всемирно известные фастфуд-компании тоже начали осторожно выпускать немясную продукцию. Только из последних примеров можно назвать McDonald`s, которая начала продажу бургера из десяти растительных компонентов в собственных сетях Германии, а также Burger King, которая продвигает в США бургеры из четырех неживотных компонентов.

Читайте также:  BMW начнет производство медицинских масок

Лабораторное мясо приобретает у населения во всем мире все больший интерес. Основных причин три. Первая — возможности решения за его счет проблем с экологией. По данным ряда ученых, мясо может способствовать дальнейшему распространению парниковых газов, что усугубляет и без того сложную ситуацию с глобальным потеплением. Вторая — продовольственная безопасность: настоящее мясо – ограниченный ресурс, а население мира непрерывно растет. Кроме того, его выпуск позволит ограничить убийство животных.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя