Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » В матче Ночной хоккейной лиги Путина посрамил загадочный вратарь

В матче Ночной хоккейной лиги Путина посрамил загадочный вратарь

Вторник, 10 Май, 2016 года
Просмотров: 97
Комментариев: 0

Удача изменила Владимиру Путину: во вторник в Сочи он сыграл худший матч в своей хоккейной карьере, забив в ворота противника всего одну шайбу. Товарищи по команде объясняют фиаско президента его высокой загруженностью и ответственностью за принятие важных решений. «Видимо, какая-то серьезная государственная работа у него была», — предположил Геннадий Тимченко.


фото: kremlin.ru

Владимир Путин во время матча Ночной хоккейной лиги.

Сам Путин, похоже, не делает трагедии из не совсем удачного выступления. "Я пока только учусь", — заявил он журналистам. А, как известно, лучше всего человек учится на собственных ошибках.

Путин не успел к началу игры — задержался сначала на совещании, а потом в детском центре "Сириус", где открывалась шахматная школа Крамника. Когда он вышел на лед, счет был 3:0 в пользу команды "Звезды Ночной хоккейной Лиги", за которую играет президент. Третью шайбу в ворота соперника забил министр обороны Сергей Шойгу, и глава государства в первую очередь поспешил поздравить его с хорошим началом.

Читайте также:  Южнокорейский посол рассказал о возможном визите лидера КНДР в Россию

Трибуны, между тем, неистовствовали. "Сейчас с появлением президента игра заиграет новыми красками", — подбадривал зрителей телетрансляции комментатор.

Сначала все вроде бы шло неплохо. Путин на вбрасывании выиграл шайбу для своей команды. Потом дал удачный пас Павлу Буре. Потом практически в гордом одиночестве оказался перед самыми воротами противника, но гол почему-то забивать не стал. Долго топтался на месте и, видимо, упустил момент.


фото: kremlin.ru
Владимир Путин во время матча Ночной хоккейной лиги.

Затем были еще три неудачных попытки атаковать голкипера сборной "Ночной хоккейной лиги", в составе которой против президента играют также губернатор Московской области Андрей Воробьев, саксофонист Игорь Бутман, династия Ротенбергов и др.  Наконец, только с четвертого раза удача улыбнулась Путину, и он отправил в ворота соперника первую, и как оказалось, единственную шайбу.

Напомним, что президент начал играть в хоккей в 2011 году. А в день своей инаугурации в мае 2012 впервые сыграл за звезд Ночной хоккейной лиги. Тогда ВВП забил две шайбы. В 2013 он Гала-матч пропустил, а в 2014-м утроил предыдущий результат: на счету Путина  оказалось уже шесть шайб. Однако настоящим триумфом для главы государства стал 2015 год: в мае он стал автором восьми голов (не считая результативных передач), а в свой день рождения сделал сам себе подарок, забив в ворота сборной  НХЛ 7 шайб.

Читайте также:  Порошенко рассказал об отношениях с Лукашенко

Что на этот раз случилось с президентом, его товарищи доподлинно не знают. "Вообще-то Путин видит поляну, и у него технически хорошие броски. Но, видимо, у него какая-то серьезная государственная работа была. Устал", — предположил Геннадий Тимченко. "Может быть, ему не хватило времени подготовиться", — выдвинул другую версию  Владимир Мышкин. Тем не менее все игроки  хором заверили, что одно присутствие президента на льду  мотивирует и вдохновляет.

Кстати, команда звезд в итоге выиграла — 9:5. Сам Путин, конечно, расстроился, что не смог внести достойный вклад в общую победу. Но виду не подавал. "Это была такая учебная игра. Я только учусь", — сказал он журналистам.

Между тем, после того, как играющий вместе с Путиным Алексей Дюмин (на сей раз он также защищал ворота президентской команды) неожиданно для всех сменил должность замминистра обороны на пост и.о. губернатора Тульской области, политологи стали внимательнее присматриваться к участникам Гала-матча "Ночной хоккейной лиги". На сей раз их интерес, наверняка, должен был вызвать голкипер соперника — некто Максим Серов, который с завидным упорством не давал забить Владимиру Путину. Даже комментатор несколько раз публично посетовал: "Никак не хочет пропускать Максим Серов!" Какая судьба ждет самого принципиального игрока матча, как говорится, покажет время. Но люди с таким бесстрашием к чинам и готовностью в любых обстоятельствах делать свое дело стране бы явно не помешали.

Читайте также:  СМИ: В Кремле хотят наказать КПРФ и ЛДПР

Странно, на на сайте Ночной хоккейной лиги никакой информации о Максиме Серове найти невозможно.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя