< >Новости мира
Главная » Политика » В МИД ответили на обвинения США в дезинформации насчет переговоров в Женеве

В МИД ответили на обвинения США в дезинформации насчет переговоров в Женеве

Вторник, 11 Январь, 2022 года
Просмотров: 72
Комментариев: 0

МИД России отверг подозрения США в возможной дезинформации о ходе переговоров в Женеве

Россия отвергает заявления США о дезинформации со стороны Москвы о ходе и итогах двусторонних консультаций по гарантиям безопасности в Женеве. Подобный подход Вашингтона демонстрирует деградацию культуры переговоров. Об этом заявило посольство России в США на своей странице в Facebook.

«Решительно отвергаем подобные инсинуации. Российские официальные заявления полностью соответствуют действительности. Наша страна с самого начала демонстрировала максимальную транспарентность в том, что касается этого диалога», — заявили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Российские дипломаты призвали американскую сторону отказаться от безосновательных спекуляций и подчеркнули, что ожидают взаимной открытости от коллег из Вашингтона.

Ранее официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что США готовятся к «дезинформации» России о договоренностях по итогам переговоров по гарантиям безопасности в Женеве. По ее утверждению, Россия «может пойти еще дальше и заявить о чем-то как о предлоге для дальнейшей дестабилизирующей активности».

10 января в Женеве прошли переговоры по гарантиям безопасности и стратегической стабильности между делегациями России и США. В общей сложности дискуссия между официальными лицами двух стран продлилась около 7,5 часа. Переговоры проходили за закрытыми дверями, без журналистов, в постоянном представительстве США при женевском отделении ООН.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя