Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » В МИД РФ назвали безвиз для Украины «морковкой на веревочке»

В МИД РФ назвали безвиз для Украины «морковкой на веревочке»

Четверг, 11 Май, 2017 года
Просмотров: 61
Комментариев: 0

Заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков весьма скептически отнесся к решению Совета министров Евросоюза о предоставлении гражданам Украины права на безвизовый въезд на территорию ЕС. По его мнению, послабления визового режима будут слишком незначительными.


фото: pixabay.com

Мешков отметил, что украинские обладатели биометрических паспортов смогут находиться в Европе не более 90 дней в течение полугода. При этом речь идет о путешествиях с туристическими и профессиональными целями, а также о поездках по семейным делам.

«Это не имеет никакого отношения к разрешению на работу», – заявил замминистра на презентации ежегодного доклада Клуба «Валдай» «Неопределенное будущее Евросоюза: что делать России?».

Мешков сравнил решение Совета ЕС о либерализации визового режима для украинских граждан с «морковкой на верёвочке», которая «просто чуть-чуть облегчает существующую систему», передает «Интерфакс».

Совет министров Евросоюза 11 мая одобрил предоставлении безвизового режима для поездок имеющих биометрические паспорта украинцев в ЕС. Президент Петр Порошенко сообщил, что 34 европейские страны «включат зеленый свет» уже 11 июня 2017 года. По мнению политика, решение о безвизе – это гигантский шаг, который способствует разрыву Украины с постсоветским прошлым.

Читайте также:  Депутаты Госдумы ввели уголовную ответственность за «группы смерти»

Подробнее: «Порываем с постсоветским прошлым»: Порошенко объявил об утверждении безвиза Евросоюзом

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя