Политика

В МИД заявили о готовности требовать компенсацию за подрыв «Северных потоков»

МИД РФ: Москва не исключает требований компенсации за подрыв «Северных потоков»

Фото: Danish Defence Command / Reuters

Москва не исключает требований компенсации за подрыв российских газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2» по итогам результатов расследования. Об этом заявил директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский, передает РИА Новости.

«Расследование еще не закончено, мы ждем, когда будут итоги расследования в Совете Безопасности, тогда будем смотреть», — отметил он.

Ранее координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби прокомментировал данные о возможной причастности Украины к подрыву российских газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2». Он подчеркнул, что в американской администрации еще не думали о мерах против страны, если ее вина в произошедшем подтвердится.

Читайте также:  Белый дом приказал Израилю защитить население в Рафахе

Газета The Washington Post написала, что экс-полковник Сил специальных операций (ССО) Украины Роман Червинский координировал атаки на газопроводы «Северный поток». По словам источников издания, бывший полковник в рамках тайной операции управлял логистикой и поддержкой команды из шести человек, которая совершила диверсию.