Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » В Минобороны назвали признания задержанного в Донбассе Агееева «работой украинских пропагандистов»

В Минобороны назвали признания задержанного в Донбассе Агееева «работой украинских пропагандистов»

Вторник, 11 Июль, 2017 года
Просмотров: 54
Комментариев: 0

Россиянин Виктор Агеев, задержанный под Луганском, не имеет отношения к воинской службе с весны прошлого года. Такое заявление сделал Южный военный округ (ЮВО).

Агеев отслужил срочную, уволившись в запас весной 2016 года, отметили в пресс-службе округа.

Военные утверждают, что интервью Агеева программе «ТСН. Тиждень» на телеканале «1+1» — фальшивка. «Прежде всего, обращает внимание „рваный“ монтаж так называемого интервью, представляющий нарезку с выборкой только нужных украинским пропагандистам слов и фраз из речи Виктора Агеева», — заявили представители ЮВО.

По данным округа, в Новочеркасске, о котором говорится в сюжете, нет командования воинской части № 65246.

«Сам телесюжет лепился украинскими спецслужбами в большой спешке исключительно к проходившему визиту представителей администрации США на Украину», — полагают российские военные.

В Луганске действующих российских военнослужащих не было и нет, подчеркнул ЮВО.

Россиянин Агеев, задержанный украинскими военными в июне в Луганской области, утверждал, что является военнослужащим-контрактником. «Я военнослужащий. Часть 65246», — сообщил он в телеэфире украинского канала. Задержанный пояснил, что приехал в Ростовскую область в марте 2017 года. В части он пробыл четыре дня, после чего его переправили в Луганскую область Украины. При этом Агеев уточнил, что у него нет информации, посылали ли в Донбасс по этой схеме других военнослужащих. «Я думаю, отправляли. Может быть и отправляли, но не моим рейсом», — сказал он.

Читайте также:  Кандидаты в президенты Российской Академии Наук: кто есть кто

24 июня вооруженные силы Украины (ВСУ) после боя взяли в плен четверых бойцов разведывательной группы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса Луганской народной республики (ЛНР). По данным Минобороны Украины, среди пленных оказался гражданин России — 22-летний житель Алтайского края Виктор Агеев.

Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на собственное расследование сообщила, что Агеев два года назад служил по призыву в Новочеркасске (Ростовская область). По словам сослуживцев, затем молодой человек устроился по контракту в военную разведку. В Минобороны эти сообщения отвергли.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя