< >Новости мира


Главная » Спорт » В мире MotoGP назревает крупный скандал

В мире MotoGP назревает крупный скандал

Пятница, 30 Октябрь, 2015 года
Просмотров: 189
Комментариев: 0

В мире мотогонок назревает скандал в связи с поведением Марка Маркеса в отношении Валентино Росси на гран-при в Малайзии.

Еще до старта гран-при Малайзии все зрители ожидали увидеть интереснейшую борьбу между Хорхе Лоренсо и Валентино Росси, ведь до конца сезона оставалось всего два гран-при а разница по очкам составляла 11 баллов с преимуществом на стороне Росси. Но все вышло немного не так как предполагалось, Лоренсо опередив Росси приблизился к молодому пилоту Марку Маркесу, а тот просто пропустил его вперед и не стал бороться, но когда к нему приблизился Валентино, Маркес вцепился в него и не давал шанса оторваться совершая грязные обгоны и всячески замедляя темп «Доктора»(Валентино Росси), а Хорхе Лоренсо тем временем наращивал преимущество в гонке. В одном из поворотов Росси попытался замедлить темп Маркеса и вытеснить его на широкую траекторию но пилот Repsol Honda пытаясь войти в поворот не смог удержать мотоцикл и уперся шлемом в колено пилота Yamaha, в следствии чего у Валентино соскочила нога с подножки а его оппонент упал и выбыл из гонки. Несмотря на то что Росси остался в гонке шансов побороться за первое или второе место шансов уже не было, отставание было большим а резина сильно износилась за время борьбы с Маркесом.

Читайте также:  Финляндия ограничит ввоз ягод из России

Но самое интересное произошло после гонки. Дирекция MotoGP признала Валентино Росси виновным в падении пилота Repsol Honda, якобы он толкнул его ногой, однако на многочисленных видео и имеющихся раскадровках четко видно что Маркес уже падал когда уперся шлемом в ногу Росси, да и по словам самого Валентино свалить столь тяжелый мотоцикл простым толчком невозможно, и у него не было намерений это делать. Валентино Росси всегда отличался аккуратным пилотированием, чего не скажешь о Марке Маркесе, поэтому решение дирекции должно быть отменено. Наказание же Валентино Росси вынесли слишком строгое — штраф в 3 очка и старт с последней позиции на последнем этапе в Валенсии, при инцидентах с явной виной Марка Маркеса в падении других пилотов дирекция никогда не выносила столь строгое наказание. Также дирекция не обратила внимание на обгон Хорхе Лоренсо под «желтыми флагами». Поведение Марка Маркеса не совсем понятно, он не выполнил негласное правило «пропути лидеров чемпионата если сам уже не борешься за чемпионство», возможно был сговор с кем-то из пилотов, чтобы не допустить победы Валентино Росси. Некорректно себя повел и Хорхе Лоренсо демонстративно ушедший первым с подиума и заявивший что Росси больше не великий гонщик.

Читайте также:  IAAF допустила 11 российских легкоатлетов выступать в нейтральном статусе

Сам Валентино Росси не ожидал такого поворота событий и очень расстроен произошедшим, в связи с этим он еще не принял решение будет ли вообще он участвовать в последней гонке, подобного в истории еще не было.

Армия фанатов Валентино Росси (а их не один миллион) очень бурно отреагировали на инцидент и решение дирекции гонки. Фанаты инициировали флешмоб с хештегом #IBelieveInVale46! и сбор подписей для отмены решения дирекции о штрафе Валентино, на данный момент петицию подписали более 135 тысяч человек. Болельщики по всему миру выражают поддержку Валентино Росси и осуждают дирекцию в предвзятом отношении.

Валентино Росси это Легенда MotoGP, девятикратный чемпион мира, именно благодаря ему многие люди смотрят MotoGP, он является иконой мотоспорта для многих людей в мире, данное неуважительное отношение к Великому гонщику очень негативно отразится на репутации MotoGP и таких личностей как Марк Маркес и Хорхе Лоренсо, в сети на последних уже создано большое количество различных мемов.

Редакция Ukronews выражает надежду что все участники гран-при Валенсии проявят уважение к Легенде MotoGP и пропустят его вперед для борьбы с Хорхе Лоренсо. Оставайтесь с нами.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя