< >Новости мира
Главная » Экономика » В мире резко вырос спрос на один предмет роскоши

В мире резко вырос спрос на один предмет роскоши

Четверг, 20 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 35
Комментариев: 0

Bloomberg: поставки швейцарских часов выросли до рекорда в сентябре

Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Экспорт швейцарских часов вырос на 19 процентов в сентябре до рекордных 2,2 миллиарда долларов, что сделало прошедший месяц одним из лучших за всю историю наблюдений, пишет Bloomberg со ссылкой на Федерацию швейцарской часовой промышленности.

В целом за девять месяцев 2022 года поставки выросли на 13 процентов год к году. Такой резкий скачок Bloomberg объясняет восстановлением спроса на рынке предметов роскоши после пандемии, когда потребители смогли накопить сбережения, а также ростом онлайн-продаж.

Лидерами в мировом импорте швейцарских часов стали США, Япония, Сингапур и Объединенные Арабские Эмираты. При этом экспорт в Китай также вырос на 15 процентов, несмотря на локдауны в рамках политики «нулевой терпимости» к коронавирусу, отмечает агентство.

Ранее известный производитель швейцарских часов Rolex приостановил поставки в Россию после начала военных действий на территории Украины. Весной многие страны, в том числе Япония, Австралия, Великобритания и члены ЕС, ввели запрет на поставки в Россию предметов роскоши, в частности дорогих часов и автомобилей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя