< >Новости мира


Главная » Общество » В молодости Алла Пугачева пивала чай и на Лубянке

В молодости Алла Пугачева пивала чай и на Лубянке

Среда, 17 Апрель, 2019 года
Просмотров: 57
Комментариев: 0

Алле Борисовне Пугачевой — 70.

А году в 78 — 79 прошлого века, когда ей было 30 или около того, столкнулся с ней неожиданно у лифта в пятом подъезде дома № 1 на Лубянке.

Было лето, жарко. Одета Алла была незатейливо: в голубеньких джинсах и белой блузочке. Выглядела при этом весьма привлекательно: худенькая, с копной рыжих волос и удивительными, какого-то василькового цвета, глазами.

Мне надо было выходить на 8-ом, а она, слегка взволнованная и, наверное, заинтригованная предстоящим свиданием, поехала на следующий этаж, будучи приглашенной на дружеское чаепитие с Филиппом Денисовичем Бобковым.

Звезда советской эстрады встречалась с многозвёздным советским генералом. И было это 40, а то и с лишком, лет назад.

С юбилеем, Алла Борисовна!

Алексей Кондауров.

х   х   х

Мы с уважением относимся к органам нашей государственной безопасности, особенно когда они не ловят пацанов за «оскорбление чувств верующих», а занимаются своим прямым делом. Не про них эта ч.1 ст.148 УК РФ.

Читайте также:  Допросы и депортация: почему Израиль прогоняет российских туристов

Если в СССР борьба с диссидентами и прочими антисоветчиками входила в компетенцию КГБ, то нет ничего удивительного, если перед отъездом на зарубежные гастроли восходящую звезду советской эстрады Аллу Пугачеву компетентные органы приглашали на собеседование.

С коммунистами и комсомольцами беседовали в райкомах и обкомах о стране их поездки, а к беспартийным артистам, видимо, был свой подход. В дань особого уважения таланта, очевидно.

Можно критиковать такую практику, можно относиться спокойно, но она была. Историю своей страны не выбирают, огда «обижаемого советской властью» Владимира Высоцкого спрашивали за рубежом, как он относится к притеснениям, он отвечал весьма достойно: «У меня есть претензии к моей стране, но их с вами обсуждать не буду».

Нам вообще подчас думается, что, если бы компетентные органы той поры со всей принципиальностью подходили к антисоветчине и антикоммунизму, которые под маркой «демократии» и «толетантности» несли  члены КПСС Г.Попов, Собчак, Станкевич, Афанасьев и Ко, история СССР могла пойти по другому пути.

Певица Алла Пугачева не состояла в КПСС, не меняла политической «окраски», как десятки нынешних высокопоставленных госчиновников, включая президента и его окружение, и ее в этом отношении не в чем упрекнуть.

Читайте также:  Пассажир самолета снял на телефон НЛО в небе над Мексикой

Вот и недавно при получении к своему 70-летию от патриарха Кирилла третьего ордена святой Ольги спикер Совета Федерации В.Матвиенко призналась, что знакома со своим дарителем еще с 70-х годов.

Из чего вытекает, что Валентина Ивановна в годы руководства Ленинградским комсомолом тоже сотрудничала с органами.

На этой почве познакомилась с «второразрядным агентом КГБ Михайловым» и пронесла эту дружбу через 40 с лишним лет.

Все это прекрасно, если бы не одно «но». Если бы она не предала принципы и идеалы, которым присягала и за которые боролась, и не стала утверждать в Совете Федерации грабительские антинародные законы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя