< >Новости мира


Главная » Политика » В Москве и Петербурге проходят акции «забастовки избирателей»

В Москве и Петербурге проходят акции «забастовки избирателей»

Воскресенье, 28 Январь, 2018 года
Просмотров: 106
Комментариев: 0

В двух самых больших городах России в 14:00 начались акции «забастовки избирателей». Они не были согласованы властями, и на центральных улицах двух столиц с утра наблюдается серьезное усиление присутствия полиции. В Москве, где акция должна пройти на Тверской улице, образовались даже очереди из полицейских к биотуалетам. В Питере сотрудники правоохранительных органов уведомляли о запрете акции через Telegram, а маршруты общественного транспорта изменили — там теперь объезжают площадь Пролетарской Диктатуры, где должны собраться сторонники Навального.

Онлайн-трансляции

«NEWSru.com в Москве» ведет онлайн-трансляцию происходящего на акции в столице.

Онлайны с «забастовки избирателей» также ведут: «Медуза», «Дождь», «ОВД-Инфо», Tjournal, «МБХ медиа», «Новая газета», «Радио Свобода», Varlamov.ru.

В Москве доступ к памятнику Пушкина на Тверской, где постепенно собираются оппозиционеры, ограничен из-за лавочек. Собравшиеся начали скандировать «Россия без Путина», сообщает «Медиазона». «Медуза» передает еще один лозунг шагающих по Тверской: «Четвертый срок — тюремный».

В Петербурге на площади Пролетарской Диктатуры, по оценке «Фонтанки», собрались около 2000 человек. Онлайн-трансляцию из Северной столицы ведет местная газета «Бумага».

Москва:

На Тверскую пришел Алексей Навальный. Его пока не задерживают, свидетельствуют видеотрансляции с места событий. В эфире «Навальный LIVE» жалуются, что сигналы вокруг глушат, и видео передается в плохом качестве.

Когда Навальный проходил мимо одного из автозаков, его под крики «Позор» быстро скрутили и задержали. Перед задержанием он скандировал «Жулики и воры».

В Петербурге участники акции направляются от Площади Пролетарской Диктатуры по Тверской улице. Сотрудники Нацгвадии перекрыли улицу, участников колонны оттесняют на тротуары. Пока никого не задерживают, сообщает «Медиазона».

В Москве на Пушкинской скандируют «Путин — вор», «Мы не уйдем», «Россия будет свободной». Пока без задержаний.

15:00 — 16:00

«Дождь» передает утверждение пресс-службы московской полиции о том, что это Навальный спровоцировал сотрудников на жесткое задержание. Наверное, когда скандировал «Жулики и воры».

На Пушкинской появился человек в маске Путина и с короной на голове.

В Петербурге митингующие разделились на несколько колонн и движутся к Таврическому саду по нескольким улицам — Таврической, Тверской, Шпалерной, Суворовскому. Об этом сообщает «Бумага».

Акции оппозиции прошли или проходят десятках городов, и в большинстве задержания были одиночными — в основном проблемы возникали у организаторов акций и координаторов штабов. В ряде городов власти предложили оригинальные решения. В Челябинске на митинг не пускали школьников, ссылаясь на то, что это акция 18+. В Калуге в машину с оборудованием несколько раз врезались.

Государственные СМИ рассказывают о забастовке либо крайне сдержанно, либо не рассказывают вовсе. На этом фоне прямой эфир на канале «Навальный LIVE» с отчетом о ходе «забастовки избирателей» вышел в лидеры российских трендов на YouTube, его смотрят более 50 тысяч человек.

В Петербурге задержания проходят еще до начала акции. В частности, оппозиционер Богдан Литвин сообщил, что его везут в полицию. В Москве утром задержали сотрудников Фонда борьбы с коррупцией: туда полицейские пришли, видимо, с целью приостановить онлайн-трансляцию.

К бойкоту выборов и забастовке политик начал призывать после того, как его не зарегистрировали кандидатом в президенты из-за наличия судимости.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя