< >Новости мира


Главная » Происшествия » В Москве на 88-м году жизни скончалась дочь Никиты Хрущева

В Москве на 88-м году жизни скончалась дочь Никиты Хрущева

Воскресенье, 14 Август, 2016 года
Просмотров: 227
Комментариев: 0

Дочь первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Рада Аджубей скончалась на 88-м году жизни в одной из московских больниц. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» рассказал ее сын. По его словам, в последнее время она болела. Прощание с Радой Аджубей пройдет в семейном кругу, место и время ее родные не сообщают.


фото: youtube.com

Рада Аджубей

Рада Аджубей – старшая дочь советского лидера и Нины Кухарчук-Хрущевой. Она окончила факультет филологии МГУ им. Ломоносова. На втором курсе университета Рада вышла замуж за Алексея Аджубея – будущего главного редактора «Комсомольской правды» (1957-1959 гг.) и «Известий» (1959-1964 гг.) У них родились три сына.

После окончания МГУ Рада Аджубей работала в журнале «Наука и жизнь», более 40 лет (1961-2004 годы) являясь заместителем главного редактора.

Рада Аджубей стала свидетельницей многих важных событий в СССР. Так, в своих воспоминаниях она рассказывала, как узнала от отца о плане возделывания целины, а также присутствовала при принятии решения о передаче Крыма Украине.

Читайте также:  Нападение на еврея в штате Нью-Йорк: состояние пострадавшего критическое

После смерти Рады Аджубей в живых остался только один из пятерых детей Никиты Хрущева от двух браков – Сергей. Он живет и работает в США.

Читайте материал «Сергей Хрущев: «Меня часто спрашивают, как на самом деле Крым передали Украине»»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя