< >Новости мира


Главная » Происшествия » В Москве объявился новый тип афериста — мужчина с пустым ингалятором

В Москве объявился новый тип афериста — мужчина с пустым ингалятором

Пятница, 23 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 202
Комментариев: 0

Новый вид мошенничества, главную (хоть и пассивную) роль в котором играет якобы больной ребенок, успешно практикует в Москве некий хитроумный жулик. В числе жертв афериста уже несколько доверчивых женщин.


фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», злодей, облаченный в приличную одежду, действует по одной и тоже схеме — завидев на улице женщину (желательно, чтобы это была молодая мама), «включает» актерское мастерство — с обеспокоенным лицом бежит к жертве, крича что его ребенок задыхается, а ингалятор как назло опустел. Для пущего доверия мужчина демонстрирует пустой аэрозольный баллончик, а также свой кошелек, где лежат деньги (в случае с одной гражданкой там было около 3 тысяч рублей) и сетует — мол, не хватает средств на новый баллончик, а он якобы стоит 5 400 рублей (к сведению, цена баллончика -около 200 рублей). И если дама добавит денег, то он как только доберется до дома — сразу же их вернет при помощи банковского перечисления. Чтобы у женщины не осталось вообще никаких сомнений, аферист оставляет свой номер телефона — 8-985-862-56-56 (обычно он перезванивает на номер дамы).

Читайте также:  За день площадь лесных пожаров в Сибири уменьшилась на 0,16%

Как правило, женщины хватаются за сердце от рассказанной истории и отдают имеющуюся наличность. Одна дама вручила этому мужчине, представившемуся Матвеем, тысячу рублей. Когда через два дня она перезвонила на его номер, выяснилось, что телефон недоступен. Этот номер больше никогда не отвечал.

От жулика пострадали как минимум три женщины (аферист действует с конца августа, преимущественно в центре Москвы). Заявления в полицию обманутые дамы не писали, они разместили в интернете телефон афериста, чтобы больше никто не попался на его удочку.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя