< >Новости мира
Главная » Политика » В Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса

В Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса

Воскресенье, 29 Март, 2020 года
Просмотров: 47
Комментариев: 0

В Москве ужесточили меры по борьбе с коронавирусом, передвижение жителей будет ограничено. Об этом сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

«Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста», — говорится в сообщении.

Выходить из квартиры разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу, покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии, не более 100 метров от места проживания, а также необходимости вынести мусор.

Отмечается, что после технических и организационных мероприятий выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы. В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан.

«Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», — отметил Собянин.

Кроме того, жителей столицы обязали соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Исключение — поездки на такси. Все организации и предприятия также должны обеспечить гражданам условия для социального дистанцирования — нанести разметку или установить специальный режим посещения.

Гражданам с подтвержденным коронавирусом и тем, кто помогает предупредить распространение инфекции, противовирусные препараты выдаются бесплатно.

Безработные с 1 апреля начнут получать региональную компенсацию. Включая все обязательные выплаты по безработице, сумма составит 15000 рублей. Также безработные, направленные на обучение, продолжат получать стипендию.

Такие же меры принял и глава Подмосковья Андрей Воробьев.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя