Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » В Москве осужден врач-ЛОР, вымогавший деньги за детские операции

В Москве осужден врач-ЛОР, вымогавший деньги за детские операции

Четверг, 25 Август, 2016 года
Просмотров: 154
Комментариев: 0

Носы и носоглотки юных пациентов стали объектом наживы для заведующего 1-м отделением ФГУ «Научно-клинический центр оториноларингологии» Федерального медико-биологического агентства Рената Губеева. Приговор медику вынес на днях Хорошевский суд.


фото: Наталия Губернаторова

Как сообщили «МК» в Хорошевской межрайонной прокуратуре, осенью 2015 года в НКЦ обратилась 40-летняя жительница Дубны, которая хотела провести операцию по удалению полипов в носу своему 11-летнему сыну. За год до этого мальчику уже сделали операцию в обычной клинике, но и после нее ребенок продолжал спать беспокойно и хрипеть. Поэтому вторую операцию женщина решила сделать в более авторитетном медицинском учреждении. Губеев заявил женщине, что в НКЦ большая очередь, поэтому бесплатной операции придется ждать долго. Но за 70 тысяч операцию можно все сделать быстро. Дама пожаловалась в полицию. Под контролем стражей порядка деньги 15 февраля были переданы Губееву (к тому времени они снизил размер мзды до 60 тысяч). Сразу же после этого отоларинголог был задержан.

Позднее следователи Хорошевского следственного отдела выявили еще две попытки незаконного обогащения Губеева за счет своих пациентов. 25 января 2016 года он предложил родителям 17-летней пациентки за 120 тысяч рублей провести операцию вне очереди (впоследствии он снизил цену до 50 тысяч рублей). Девушке необходимо было выправить дефект носовой перегородки. Эту операцию сам Губеев назвал уникальной. По словам медика, была опасность, что носовая перегородка провалится и придется накладывать «маску».

Читайте также:  "Быть униженным учителем - это нормально". Шведка о российских педагогах

А в 2016 году лор вел переговоры с родными 13-летнего мальчика, у которого были проблемы с полостью носа. И предлагая им проведение операции без ожидания за 60 тысяч рублей. Операцию назначили на 15 февраля, но как раз в этот день врача задержали.

Хорошевский суд приговорил Губеева к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком и штрафу в размере 1 миллиона рублей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя