Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » В Москве осуждены чеченцы, расстрелявшие байкеров на дороге

В Москве осуждены чеченцы, расстрелявшие байкеров на дороге

Вторник, 17 Май, 2016 года
Просмотров: 75
Комментариев: 0

Точку в громком конфликте между байкерами и представителями Чеченской республики, произошедшем полтора года назад в Северо-Западном округе столицы, поставил в понедельник Тушинский районный суд столицы.


фото: Михаил Ковалев

Как рассказал «МК» Тушинский межрайонный прокурор Александр Гацко, в неприятную историю 6 сентября 2014 года попали трое мотоциклистов. У метро «Сходнеская» они увидели желтую «Киа-Рио», где сидели приезжие из Чечни. Позади этого авто стоял другой автомобиль и надрывно сигналил, поскольку на светофоре горел зеленый сигнал, а «Киа-Рио» тормозил движение. Когда поток наконец тронулся в направлении бульвара Яна Райниса, мотоциклисты заметили, что их по встречной полосе обгоняет «Киа-Рио» и пытается прижать к обочине. А затем машина ударила один из мотоциклов в колесо. На следующем перекрестке между байкерами и кавказцами возник конфликт. Чеченец вышел из машины, байкер спрыгнул с мотоцикла и началась драка. У одного из кавказцев в руках был травматический пистоле, мужчина стал стрелять. Один из байкеров открыл ответный огонь.

По словам мотоциклистов, их спасла лишь защитная экипировка. А больше всего их поразило, что один из южан после драки подбежал к раненому байкеру и выстрелил ему в голову! После этого нападавшие скрылись с места происшествия. В результате мотоциклист был госпитализирован в больницу с раной плеча. Спустя два часа двое злоумышленников, 30-летний Лема Асхабов и 26-летний Исраил Абубакаров были задержаны.

Читайте также:  Из тюрьмы в Хайльбронне сбежало двое заключенных

Тушинский суд приговорил Асхабова к 10 годам строгого режима с лишением права на приобретение, ношение и хранение оружия сроком на два года. Ему пришлось ответить за хулиганство и побои и покушение на убийство — он расстрелял байкера в упор из травматического пистолета. Абубакарова за хулиганство, побои и наркотики, которые нашли у него в машине, приговорили к 7 годам 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя