< >Новости мира


Главная » Общество » В Москве передумали повышать стоимость эвакуации автомобилей ради спокойствия горожан

В Москве передумали повышать стоимость эвакуации автомобилей ради спокойствия горожан

Четверг, 1 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 144
Комментариев: 0

Власти российской столицы решили пока не менять стоимость эвакуации автомобилей, нарушивших правила стоянки. Ранее в СМИ появились сведения, что теперь за отправку машины на штрафстоянку придется платить почти в два раза больше, к тому же будет введена посуточная плата за хранение автомобиля.


фото: Наталья Мущинкина

Впрочем, московские чиновники не отказались от мысли, что эвакуация в городе должна подорожать, однако пока решили отказаться от непопулярных мер во избежание «социальной напряженности».

Ранее сообщалось, что в мэрии утвердили единый тариф на эвакуацию автомобилей без привязки к мощности двигателя — 7760 рублей. Кроме того, сообщалось о введении платы за хранение автомобиля на штрафстоянке — 2937 рублей в сутки.

Как пишет «Коммерсантъ», пока тарифы оставили на прежнем уровне, а именно 3000 рублей за машину с мощностью двигателя до 80 л.с., 5000 рублей за авто с мощностью 80-250 л.с., 7000 рублей за машину с еще более мощным двигателем.

Инициаторы повышения расценок указывают на то, что новые тарифы обоснованны экономически, однако с ними категорически не согласны как представители общественности, так и депутаты Госдумы.

Читайте также:  Кадыров поздравил Путина с 20-летием у власти: «Он поднял Россию с колен»

К примеру, первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков заявил о том, что чиновники просто «жонглируют цифрами». Депутаты отправили запрос в Генпрокуратуру, которая должна проверить обоснованность тарифов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя