< >Новости мира
Главная » Политика » В Москве после отмены соцкарт горожане пытались 93 тыс. раз пройти в метро

В Москве после отмены соцкарт горожане пытались 93 тыс. раз пройти в метро

Пятница, 9 Октябрь, 2020 года
Просмотров: 42
Комментариев: 0

Департамент транспорта Москвы отчитался о работе метро после остановки работы социальных карт для школьников и пенсионеров. По данным мэрии, за сегодняшнее утро 33,4 тыс. пассажиров — школьников и людей старше 65 лет — пытались пройти в подземку больше 93 тыс. раз. В дептрансе уверяют, что не допустили скопления людей на станциях метро.

 

«Мы подготовились заранее — в метро дежурили 350 человек, которые помогали людям с нерабочими картами. Кроме того, чтобы не загружать поток пассажиров и не создавать очередей, мы усилили кассы 73 новыми окнами. А 33 руководителя пассажирского блока Мосметро лично дежурили на станциях безостановочно для предотвращения столпотворений», — заявили в департаменте.

В мэрии Москвы отмечают, что большая часть пассажиров из группы риска все же осталась сегодня дома.

Напомним, решение об отмене льготного проезда для школьников и пенсионеров мэр Москвы Сергей Собянин принял в начале недели на фоне роста числа заражений коронавирусом. Карты пенсионеров не будут работать до 28 октября, карты школьников запустят после окончания каникул, 19 октября. «Просьба отнестись к этому решению с пониманием. Оно принято, чтобы защитить здоровье пожилых москвичей. Большинство подхватывают вирус на работе, в транспорте, магазинах и других общественных местах», — заявил Собянин.

За последние сутки в Москве выявили 3701 новый случай заражения COVID-19; число пациентов, которые находятся в активной стадии болезни, достигло 57155. Всего в России выявлено 1 272 238 случаев коронавируса с начала пандемии, за весь период зафиксировано 22257 летальных исходов.

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя