< >Новости мира
Главная » Политика » В Москве с 28 июня введут вход в заведения по QR-коду вакцинации

В Москве с 28 июня введут вход в заведения по QR-коду вакцинации

Среда, 23 Июнь, 2021 года
Просмотров: 47
Комментариев: 0

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Все предприятия общественного питания в Москве будут функционировать в «бесковидном» режиме с 28 июня. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин.

Начиная со следующего понедельника, посещать рестораны, кафе и прочие заведения общепита смогут исключительно следующие категории людей: прошедшие вакцинацию, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.

Бумажные справки или сертификаты приниматься не будут. Необходимо иметь специальный QR-код.

 

Матвиенко заявила, что в России созданы все условия для вакцинации

Необходимость новых мер

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге отметил, что в столице настала пора вводить временный порядок посещения ресторанов и кафе, чтобы избежать нового локдауна.

 

По словам градоначальника, рестораны и кафе в Москве обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов, фудкорты будут открыты только после проверки системы контроля.

 

«Спутник V» защитит от летальных случаев COVID-19, заявил разработчик

Суть новых правил

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова объяснила детали новых правил работы для «бесковидных» заведений общепита.

 

По ее словам, посещать заведения общественного питания и разрешенные мероприятия смогут только горожане с цифровым сертификатом (QR-кодом), который покажет, вакцинирован ли человек двумя компонентами вакцины, переболел ли он в течение последних 180 дней или у него есть отрицательный результат ПЦР-теста за последние 72 часа.

Люди с медицинским отводом к прививке от коронавируса с 28 июня при посещении заведений общепита в Москве должны будут предъявить результат ПЦР-тестирования, сообщил журналистам глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Гости столицы, туристы-иностранцы могут сделать ПЦР-тест для входа в ресторан с учетом новой системы прохода по иммунному сертификату.

 

Инфекционист назвал единственный способ снизить заболеваемость COVID-19

Разъяснения оперативного штаба

Оперативный штаб Москвы рассказал, что получить QR-код для посещения ресторанов можно несколькими способами, а посещать заведения общепита смогут и иностранцы.

 

Если горожане прошли вакцинацию в столичной поликлинике, переболели в Москве или сделали ПЦР-тест в лаборатории, подключенной к ЕМИАС, но не имеют доступ к электронной медкарте — они смогут заполнить специальную форму на портале mos.ru, после проверки которой получат QR-код. Код по итогам вакцинации также доступен на портале госуслуг, в мобильном приложении «Госуслуги» и «Госуслуги.Стопкоронавирус».

Для посещения кафе и ресторанов ПЦР-тест нужно сдать в столичных лабораториях, присоединенных к ЕМИАС. Результаты теста действительны 72 часа с момента внесения в базу лаборатории результатов теста.

 

Гинцбург высказался о «хитрости» индийского штамма коронавируса

Вакцинация

Вакцинация проходит во всех регионах страны. Из-за сложной эпидемиологической обстановки некоторые субъекты ужесточили антиковидные меры и ввели обязательную иммунизацию для сотрудников отдельных сфер. Власти хотят к концу лета первично привить 60-70 процентов населения. Также уже разрабатываются протоколы ревакцинации.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя