< >Новости мира
Главная » Общество » В Москве суд вернул Пригожину его иск к Навальному и Милову из-за ошибок

В Москве суд вернул Пригожину его иск к Навальному и Милову из-за ошибок

Суббота, 31 Октябрь, 2020 года
Просмотров: 70
Комментариев: 0

Черемушкинский суд Москвы вернул иск о защите чести и достоинства прокремлевского бизнесмена Евгения Пригожина к основателю Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционному политику Алексею Навальному и его соратнику Владимиру Милову. Информация об этом содержится в картотеке суда. Как пояснили «МБХ Медиа» в суде, иск на 10 млн рублей был возвращен из-за того, что в нем были допущены ошибки. 

По данным картотеки, соответствующий иск был подан Пригожиным 27 октября. Всего к Навальному и Милову Пригожин подавал два иска: первый от 23 октября, второй от 26 октября. В обоих исках сказано, что Пригожин хотел бы взыскать с Навального и Милова по 5 млн рублей.

Иск от 23 октября был подан из-за видео под названием «Камчатка. Ирина Славина. Киргизия. Навальный». По мнению юристов Пригожина, слова Милова «Пригожин урод, Пригожин урод, просто, ну, конченый» были «оскорбительными, унижающими честь и достоинство». Второй иск был подан также из-за слов Милова «Это известный растлитель малолетних. Пригожин — это чувак, который отсидел все 80-е годы в советской тюрьме по обвинениям в разбое, мошенничестве и вовлечении малолетних в проституцию», которые юристы Пригожина вновь сочли оскорбительными.

Напомним, в октябре Пригожин уже подавал в суд на оппозиционера Алексея Навального, юриста ФБК Любовь Соболь и менеджера проектов ФБК Леонида Волкова. Часть претензий касается высказываний о связи бизнесмена с убийствами журналистов.

В 2019 году Арбитражный суд Москвы обязал Алексея Навального удалить с его ютуб-канала ролик про пищевой комбинат «Московский школьник» и опровергнуть порочащие сведения о компании. Суд постановил взыскать с Навального, ФБК и автора расследования, юриста ФБК Любови Соболь по 29 млн рублей в пользу «Московского школьника». В конце июля Навальный заявил, что ликвидирует ФБК из-за этого судебного решения. В ответ на это Пригожин перевел на счет ФБК 1 млн рублей «в качестве пожертвования». Навальный позднее сообщил, что ФБК вернул деньги Пригожину.

Позднее стало известно, что компания «Конкорд» Евгения Пригожина выкупила долг оппозиционеров у «Московского школьника», что означало, что он намерен взыскать долг напрямую в свою пользу. «Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей», — говорил Пригожин.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя