< >Новости мира


Главная » Происшествия » В Москве украли таксу — двойника героя популярного мультфильма

В Москве украли таксу — двойника героя популярного мультфильма

Суббота, 27 Август, 2016 года
Просмотров: 190
Комментариев: 0

Двойник героя комедийного мультфильма про домашних животных, недавно запущенного в кинопрокат, стал объектом преступления. Вор решил похитить и выгодно продать маленькую таксу по кличке Муся, очень похожую на собаку из мультфильма.


фото: Александр Корнющенко

Как сообщили «МК» в Лефортовской межрайонной прокуратуре, владелец животного Дмитрий 23 августа вышел с любимицей на прогулку и по пути решил зайти в магазин на улице Авиамоторная. Таксу он привязал рядом с заведением. Когда вышел с покупками, Муси нигде не было. Осиротевший владелец написал заявление о краже собаки в правоохранительные органы.

Вскоре стражи порядка задержали вора. Тот приехал в столицу из города Арсеньев Приморского края. Мужчина заявил, что, увидев таксу у магазина, обратил внимание на ее ухоженный вид. И решил, что сможет ее выгодно продать. Муся возвращена владельцу.

— Кража собак в столице и области с каждым годом набирает все большие обороты. При этом мода на похищаемые породы постоянно меняется, — в свое время рассказывал «МК» бывший сотрудник МУРа, руководитель службы Фонда спасения и реабилитации животных «Движение добрых» Валерий Сугробов. — Если лет десять назад в фаворе были сторожевые, охранные собаки, то спрос поменялся на «диванные» породы. Украденную собаку можно выгодно продать или посадить в клетку, подобрать для нее пару, а затем уже продавать щенков. Есть воровство и под заказ на определенную породу или даже на конкретную собаку. Часто воруют именно взрослых животных, ведь из щенка непонятно что вырастет. А здесь уже сформированное животное, со сложившейся анатомией и психикой.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя