< >Новости мира
Главная » Происшествия » В Москве задержана банда риэлторов, помещавших владельцев квартир в наркоклиники

В Москве задержана банда риэлторов, помещавших владельцев квартир в наркоклиники

Среда, 1 Июнь, 2016 года
Просмотров: 135
Комментариев: 0

Банду злодеев, специализировавшихся на похищении москвичей ради квартир и помещении граждан в наркологические клиники, задержали сотрудники Московского уголовного розыска. Сыщики считают, что на счету шайки может быть несколько десятков жертв.


фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», одна из тех, кто угодил в плен к наркологам, — 30-летняя хозяйка части квартиры на Фрунзенской набережной. Молодую женщину обнаружили в наркологической клинике на востоке Москвы в полубессознательном состоянии. К похищению оказалась причастна ее 62-летняя мама. Владелица трехкомнатной квартиры в центре столицы решила ее продать за 60 миллионов рублей, переехать в скромное жилье на окраине, а на вырученные деньги безбедно жить. Но мечта об обеспеченной жизни разбилась о действительность. 30-летняя дочь категорически была против планов матери. Поняв, что уговоры не действуют, строптивая пенсионерка задумала отправить строптивую родственницу (вполне уважаемую женщину, владелицу кафе-бургерной) в… наркоклинику, а над ее 10-летней дочерью, своей внучкой, установить опеку. Пожилая женщина смогла выйти на группу, зарабатывающую на жизнь госпитализацией в медучреждения (психоневрологические и наркологические) асоциальных лиц — наркоманов и алкоголиков. Избавиться от дочери таким путем стоило пенсионерке 300 долларов (плюс 100 долларов за услуги клиники). Кстати, шайку сколотил бывший оперуполномоченный ОВД столичного района Гагаринский. По заказу родственников «благодетели» отвозили в медучреждения их родных. Причем несчастных так жестоко избивали в пути, что они подписывали все необходимые документы на госпитализацию. Интересно, что в банду входил и бывший наркоман. Заказ пенсионерки они исполнили беспрекословно. 12 апреля злоумышленники, получив ключи от квартиры, похитили бизнесвумен, избили ее ногами до потери сознания и отвезли в клинику, где продолжили истязания. В результате женщине сломали берцовый сустав.

К счастью, в клинике несчастная провела только один день. Ее подруга, поняв, что женщина исчезла, забила тревогу, наняла адвоката, и тот вызволил пострадавшую. Кстати, у пленницы после экзекуции отнялись ноги. От травм она не оправилась до сих пор.

Оперативники провели обыск в медучреждении и получили доказательства незаконного водворения людей якобы на лечение. Все это делалось с согласия врача (ранее судимого за мошенничество). Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, похитители и пенсионерка обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение человека группой лиц по предварительному сговору»).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя