Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » В Москве зарегистрирован кандидат в депутаты, судимый за изнасилование

В Москве зарегистрирован кандидат в депутаты, судимый за изнасилование

Среда, 23 Август, 2017 года
Просмотров: 52
Комментариев: 0

В избирательной комиссии Пресненского района утверждают, что информация о преступлении была скрыта

В депутаты идёт насильник. Причём осуждённый за ЖЕСТОКОЕ ИЗНАСИЛОВАНИЕ! Полнейший ужас, — написала в ФБ правозащитница Алена Попова.

Владислав Герасимович был приговорен в 2012 году к 4,5 годам по части 2 статьи 131 (изнасилование, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору). Следствие шло два года, а перед задержанием в 2010-м он скрывался в течение трех лет. По версии обвинения, в июне 2007 года Герасимович и двое его друзей — братья-близнецы Илья и Антон Вахонины — предложили 19-летней студентке поехать с ними на Porsche Cayenne к друзьям, но вместо этого привезли ее на съемную квартиру, где несколько часов насиловали и жестоко избивали.

Помимо многочисленных ушибов девушка получила сотрясение мозга и ей сломали нос. После этого молодые люди предложили девушке $1 тыс., а когда она отказалась от денег, они выбросили ее на лестничную площадку. При этом насильники объяснили потерпевшей, что за защитой в милицию обращаться бесполезно, так как они якобы пользуются иммунитетом как депутаты Госдумы (в качестве доказательства Антон Вахонин показал свое думское удостоверение), а ее в этом случае убьют.

Читайте также:  Россия стала лидером по уровню мужской смертности среди европейских стран

«Следствие столкнулось с активным противодействием и открытым вмешательством в расследование высокопоставленных чинов»,— рассказал «Ъ» еще в марте 2012 года адвокат пострадавшей Микита Восканян. Так, во время суда было установлено, что в первый раз насильников задержали сразу после совершения преступления, но тут же отпустили. Согласно показаниям, данным в суде бывшим следователем прокуратуры Сергеем Костыревым, письменное указание отпустить насильников и прекратить расследование дал один из ныне бывших руководителей Моспрокуратуры.

Между тем, на сайте Московской городской избирательной комиссии не указаны сведения о судимости зарегистрированного кандидата. В территориальной избирательной комиссии Пресненского района оказались не осведомлены о судимости Герасимовича, — сообщает Daily Storm. Руководство ТИК обещало выяснить, почему информация была скрыта.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя