Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » В Мособлсуде будут рассматривать дело банды грабившей 5 лет элитные коттеджи Подмосковья

В Мособлсуде будут рассматривать дело банды грабившей 5 лет элитные коттеджи Подмосковья

Среда, 31 Октябрь, 2018 года
Просмотров: 114
Комментариев: 0

Московский областной суд в понедельник, 6 ноября, приступит к рассмотрению уголовного дела банды, которая почти пять лет грабила и держала в страхе жителей элитных районов Подмосковья. Как рассказали Znak.com в пресс-службе облсуда, первые два заседания судья откладывала, поэтому по существу начнется рассмотрение только в понедельник.

На скамье подсудимых находятся десять выходцев из Молдавии — Николай Греку, который считается лидером группировки, Андриан Митрофан, Влад Мокану, Андрей Стич, Ион Крихан, Тудор Кэтрушка, Раду Кэлугэрян. Каждому из них в зависимости от степени участия в преступлении предъявлено обвинение по ряду статей уголовного кодекса: «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», «Кража», «Разбой», «Хищение либо вымогательство оружия», «Бандитизм». Кроме того, по делу проходят двоюродные братья Раду и Сергей Ончу, которые обвиняются в бандитизме, незаконном хранении оружия и вооруженных разбойных нападениях.

Часть обвиняемых, в том числе и предполагаемый лидер Греку, свою вину в преступлении отрицают. По совокупности предъявленных обвинений членам банды грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также:  Убийца из Керчи дважды ездил на Украину

По версии следствия, налетчики действовали на территории Подмосковья и Новой Москвы как минимум с мая 2012 года по октябрь 2016 года, пишет РБК. Вооруженные пистолетами преступники по ночам бесшумно проникали на заранее изученные объекты, связывали их жильцов и забирали все имеющиеся в доме ценности. Интересно, что бандитов не смущало, что ряд ограбленных ими домов находился в непосредственной близости от объектов, которые охраняла ФСО. В общей сложности, как установило следствие, банда сумела похитить 150 млн рублей.

Среди потерпевших — семьи сопредседателя движения «Деловая Россия» Андрея Назарова, генерал-майора ФСБ и Героя России Умар-Паши Ханалиева, авторитетного предпринимателя из Солнцево Александра Аверина и ресторатора Мехди Дусс, свидетеля в деле полковника Дмитрия Захарченко.

Самым результативным с точки зрения количества украденного для банды стало нападение на дом Андрея Назарова — главы «Деловой России». Злоумышленники пробрались в его дом в деревне Бузланово Красногорского района Подмосковья и похитили оттуда больше 47 млн рублей. Преступники забрались в коттедж Назарова через окна на втором этаже, где в то время спал сын Назарова и его жена. Молодым супругам грабители надели на головы наволочки, а на руки — наручники.

Читайте также:  Глава правительства Новой Зеландии прибыла на Генассамблею ООН с грудным ребенком

Далее обвиняемые, по версии следствия, стали избивать главу семейства монтировкой, требуя рассказать, где находится сейф и какой у него код. В результате Назаров отдал хранившиеся дома драгоценности. Позже врачи установили, что у Назарова многочисленные переломы ребер со смещением, повреждения легких, а также переломы позвонков.

Банде удалось ограбить даже авторитетного солнцевского предпринимателя Александра Аверина (скончался в 2017 году). У Аверина злоумышленники похитили больше 30 млн рублей. Преступники действовали по одной и той же схеме — они пробрались в дом Аверина, связали его жену и самого бизнесмена, похитили все деньги и драгоценности, а после приковали Аверина к уже пустому сейфу.

Одним из потерпевших также проходит генерал ФСБ в отставке Умар-Паши Ханалиев, который жил в «Горках-2» неподалеку от президентской резиденции в Ново-Огарево. К охраняемому поселку между резиденциями Владимира Путина и Дмитрия Медведева преступники подобрались глубокой ночью, с помощью лестницы они проникли на территорию участка Ханалиева, жильцов приковали наручниками к трубам в ванной. В доме Ханалиевых налетчики взяли «Золотую Звезду» Героя России, сумки с наличными, несколько мужских и женских часов — в основном российского производства — и ювелирных украшений. Общая сумма ущерба составила 13,5 млн руб.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя