Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » В МВД Украины рассказали о конфликте Гиви с главой ДНР

В МВД Украины рассказали о конфликте Гиви с главой ДНР

Среда, 8 Февраль, 2017 года
Просмотров: 96
Комментариев: 0

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк прокомментировал гибель командира батальона донецких ополченцев «Сомали» Михаила «Гиви» Толстых. Ранее он не исключил, что лидеры самопровозглашенных республик Донбасса могут повторить судьбу знаменитого комбата.

Утверждения о том, что убийство Гиви организовала украинская сторона, Шкиряк назвал «детским садом». «А что им (в ДНР – прим.) еще говорить? Что они друг друга, извините, мочат в сортире? Это же понятно, что им нужно кого-то обвинять», — заявил он в интервью РБК.

Ранее, как сообщал телеканал «112 Украина», советник Авакова констатировал, что в Донбассе идет «целенаправленная ликвидация главарей террористических банд «ЛНР» и ДНР». В связи с эти он предложил лидерам самопровозглашенных республик Александру Захарченко и Игорю Плотницкому «сдаться украинской власти», предупредив, что «следующими могут быть именно они».

Шкиряк также отметил, что у Гиви и главы ДНР были «серьезнейшие разногласия». Их конфликт якобы заключался «в сфере перераспределения так называемых материальных благ и перераспределения ресурсов финансовых потоков», а также касался невыполнения комбатом приказов Захарченко. «Лично мне эта версия кажется более вероятной», — заключил представитель МВД Украины.

Читайте также:  Володин и Жириновский поспорили об усталости от царя

Читайте материал: Озвучены версии убийства Гиви: свои люди или украинские диверсанты

Напомним, что Гиви погиб в среду в 06:12 по местному времени в результате выстрела из реактивного огнемета «Шмель», произведенного по штабу ополченцев. В ДНР возложили ответственность за атаку на диверсионно-разведывательные группы, которые действовали по указке украинских спецслужб. В Кремле заявили, что целью покушения была попытка дестабилизировать ситуацию на Донбассе.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Путь комбата «Сомали» Гиви: ранен в бою, убит в кабинете

15 фото

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя