< >Новости мира
Главная » Происшествия » В мужском монастыре в центре Москвы избит священник

В мужском монастыре в центре Москвы избит священник

Среда, 21 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 186
Комментариев: 0

Душевнобольной прихожанин напал на священника Заиконосспаского мужского монастыря на Никольской улице утром 20 декабря. К счастью, госпитализация батюшке не понадобилась, а вот злодея увезли в психиатрическую лечебницу.


фото: ru.wikipedia.org

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, незадолго до инцидента 48-летний Андрей сбежал из НИИ Склифосовского, где лечился по поводу своего заболевания (москвич состоит на учете у психиатра). Пешком он направился в Заиконосспаский мужской монастырь и устроил дебош. Мужчина находился в агрессивном состоянии, кричал, размахивал руками. Один из священников пытался его урезонить, но это не получилось — гражданин поколотил батюшку, выкрикивая, что видит в нем дьявола. К счастью, священник отделался лишь синяками и испугом.

Настоятелю пришлось вызвать наряд полиции из ОМВД «Китай-город», и дебошира доставили в околоток. Здесь первым делом установили его личность, связались с родными, которые рассказали о психиатрическом диагнозе. Медики отвезли пациента в специализированное заведение, где ему окажут необходимую помощь.

Через некоторое время полицейским ОМВД «Китай-город» пришлось выехать на каток на Красной площади. Граждане пожаловались на странного мужчину, который катаясь на коньках в центре Первопрестольной, выкрикивал речи про антихристов. Полицейским пришлось зайти на лед, чтобы задержать буяна (им оказался 47-летний москвич, также пациент психиатрической больницы). Примечательно, что параллельно с неадекватным любителем зимних забав полицейские забрали в отделение и 31-летнего мужчину —этот гражданин стоял возле Мавзолея и во все горло требовал захоронения Ленина, так как видел в нем дьявола.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя