Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » В Мытищах 6-летнего мальчика затянуло в снегоуборочную машину

В Мытищах 6-летнего мальчика затянуло в снегоуборочную машину

Суббота, 17 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 155
Комментариев: 0

В снегоуборочную машину затянуло в четверг вечером шестилетнего ребенка в подмосковном городе Мытищи. Мальчика пришлось в срочном порядке госпитализировать.


фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в пресс-службе ведомства, инцидент произошел около 14.30, когда мальчик играл на детской площадке во дворе одного из домов и по собственной неосторожности при падении попал обеими ногами в ручную снегоуборочную машину, которой управлял рабочий, очищая детскую площадку от снега. С переломами обеих голеней ребенок был доставлен в больницу.

Трагический случай произошел на Новомытищинском проспекте . Молодая мама гуляла со своим сыном на дворовой детской площадке. В это же время дорогу между домами очищала от снега уборочная машина. Вокруг было полно детей, которым нравилось играть под струей выбрасываемого снега. Водитель несколько раз отгонял ребятишек от техники и просил родителей за ними приглядывать. Однако одна из родительниц не досмотрела за своим ребенком. Его затянуло в грейдер снегоуборщика. Коммунальщик сразу остановился. А находившиеся неподалеку прохожие вызвали бригаду врачей скорой помощи и спасателей. Приехавшие сотрудники МЧС более получаса не могли вызволить мальчугана, делали ему искусственное дыхание. Пришлось даже разрезать ковш снегоуборщика. Ребенка доставили в Мытищинскую больницу с переломом голени.

Читайте также:  СМИ: против Мальцева возбуждено дело об организации террористического сообщества

Как рассказали очевидцы местному телеканалу «Новый Мытищинский», «пострадавший мальчик встал перед снегоуборочной машиной, чтобы защитить малышей», оказавшихся рядом с агрегатом.

По их словам, очень быстро прибыли спасатели. Ребенок сильно кричал от боли. Его мама находилась рядом в шоковом состоянии. «Другие женщины отвели ее в сторону, чтобы она немного успокоилась», – говорят свидетели.

Как сообщила «МК» официальный представитель СКР по Московской области Елена Фокина, следователи проводят комплекс необходимых проверочных мероприятий. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя