< >Новости мира


Главная » Общество » В нападениях на инкассаторов виноваты… правила дорожного движения, считают эксперты

В нападениях на инкассаторов виноваты… правила дорожного движения, считают эксперты

Четверг, 15 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 230
Комментариев: 0

Новые способы обезопасить инкассаторов предложили общественники. Им могут разрешить парковать броневики с деньгами даже под запрещающими дорожными знаками. А выводить на чистую воду инкассаторов, вступивших в сговор с грабителями, станут специальные армейские психологи.


фото: Кирилл Искольдский

Авторы инициативы предлагают внести поправки в ПДД. В правилах может появится новый пункт, разрешающий инкассаторским машинам подъезжать вплотную к банку, магазину или банкомату. В том числе, ставить авто можно будет на тротуаре. В результате перевозчикам не придется бросать броневик на дороге и идти с мешком денег пешком на радость грабителям. Общественники уверены, что такие меры позволят избежать повторения дерзкого нападения на инкассаторов, которое произошло 8 сентября на Вишневой улице в Москве (у сотрудников «Альфа-банка» украли несколько миллионов рублей). Кроме того, работники банковских спецслужб смогут заезжать на автомобиле даже на пешеходные зоны без риска получить штраф за нарушение ПДД. Еще одна идея — обязать компании, занимающиеся перевозкой ценностей, брать в штат психолога, у которого есть опыт работы с силовиками. Мозговедов снабдят особыми компьютерными программами, которые позволят выявлять резкое изменение психики инкассатора. Таким способом будут вылавливать «кротов», которые сговорились с преступниками. Более того, предлагается наладить обмен оперативной информацией с полицейскими. Как заявляют авторы инициативы, стражи порядка часто заранее знают о том, что где-то готовится нападение на инкассаторов, но не передают её потенциальным жертвам. Ну а в случае перевозки особо крупных сумм к банковскому броневику может быть приставлен кордон из полицейских машин. В случае же нападения инкассаторский автомобиль будет разрешено использовать как таран.

Читайте также:  Предчувствие кризиса вынудило французов покуситься на святое.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментирует начальник управления дорожно-патрульной службы ГИБДД России Александр БЫКОВ: «Из-за тротуарного риска в этом году произошло уже более 24 тысяч нарушений пдд. За последние 8 месяцев погибло 3 человека и пострадало 34. Если нет места, где можно припарковаться, его надо оборудовать, а не лечить симптомы и разрешать заезжать на тротуар. Нужны изменения в строительные ГОСТы со специальными парковочными местами для инкассаторов. Плюс надо предусмотреть отдельные входы для них в здание банка для приёма денег».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя