Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Наука » В NASA определились с возможными районами посадки аппарата Mars 2020

В NASA определились с возможными районами посадки аппарата Mars 2020

Пятница, 17 Февраль, 2017 года
Просмотров: 89
Комментариев: 0

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) назвало три предполагаемые области для посадки аппарата, который будет запущен в рамках миссии Mars 2020.

Новый ровер должен отправиться на Красную планету летом 2020-го и прибыть туда в феврале 2021 года. Роботу предстоит изучить доступность и пригодность местных ресурсов, в том числе кислорода, для использования последующими пилотируемыми миссиями.

Для снижения стоимости и рисков в основу конструкции нового марсохода ляжет платформа Curiosity. Напомним, что этот аппарат совершил успешную посадку на поверхности Марса в районе кратера Гейла в августе 2012 года. Curiosity — самый большой и тяжёлый планетоход, когда-либо созданный человеком: он весит 899 кг, длина и ширина машины равны 3 и 2,8 м соответственно.

Итак, сообщается, что аппарат миссии Mars 2020 может совершить посадку в северо-восточной части области Большой Сирт (Northeast Syrtis). Ранее предполагалось, что Большой Сирт представляет собой равнину. В настоящее время установлено, что эта область — низкий щитовой вулкан.

Второе возможное место посадки — кратер Джезеро (Jezero). Наконец, ещё одним вариантом являются Холмы Колумбия (Columbia Hills). Эту местность уже изучал марсоход Spirit.

Читайте также:  В Швеции начинают коммерческое разведение водорослей для солнечных батарей

Добавим, что новый робот будет оснащён манипулятором со специальным буром и системой пробоотборных трубок. Резервуары с образцами марсианских пород планируется оставить в определённых местах для того, чтобы впоследствии их могли доставить на Землю будущие автоматические аппараты с целью комплексного изучения в лабораториях. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя