Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Наука » В NASA уточнили, почему американцы на МКС лишились своего туалета

В NASA уточнили, почему американцы на МКС лишились своего туалета

Четверг, 19 Май, 2016 года
Просмотров: 128
Комментариев: 0

Система переработки мочи в американском сегменте МКС не выходила из строя. Информация о том, что астронавты 5 суток не имеют возможности пользоваться туалетом, которая вышла вчера в одном из информационных агентств, оказалась не совсем верна, пояснили в российском представительстве NASA.


фото: Роскосмос

Фотография космонавта Олега Артемьева

Напомним, вчера вечером в интернете появилась информация о том, что «на американском сегменте МКС по техническим причинам пять суток не работает система переработки мочи UPA. Вместо переработки мочу приходится хранить в специальных емкостях».

«МК» связался с официальным представительством NASA в нашей стране и узнал, что произошло на МКС на самом деле. Оказывается, речь шла не о поломке системы UPA (Urine Processor Assembly Hardware Improvements), а ее модернизации, и заняла она не 5 суток, а всего 6 часов.

— 18 мая на американском сегменте МКС был проведен, можно сказать апгрейд системы регенерации мочи с целью увеличения количества чистой воды на выходе, — пояснил нам сотрудник представительства Александр Коптев. — Для этого система всего на 6 часов была отключена, в контейнеры, куда должна поступать моча астронавтов, добавили специальный химический реагент, который позволит увеличить количество чистой вод после переработки.

Читайте также:  Батарейный комплекс Tesla потеснил газовую генерацию Австралии

Пока система UPA не работала, представители NASA могли пользоваться российским туалетом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя