Политика

В НАТО оценили риски атаки России на альянс

Замгенсека НАТО Джоанэ заявил, что Россия не намерена атаковать РумыниюСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Ints Kalnins / Reuters

Россия не намерена атаковать страны НАТО, эти риски оценил заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ. Его слова приводит ТАСС.

«Нет признаков, что Россия намерена атаковать союзное государство [альянса], будь то Румыния или любое другое [государство]. Нет риска, что Румыния будет вовлечена в этот конфликт или что этот конфликт распространится на нас», — заявил он.

Кроме того, он затронул тему падения обломков дрона на севере уезда Тулча вблизи украинских портов. По его словам, румынские власти проводят расследование, все элементы будут прояснены и представлены общественности. Прежде всего, речь идет о непреднамеренной атаке, уточнил он.

Читайте также:  В Армии США подтвердили, что ВСУ сбивали российские самолеты американским оружием. Это могли быть Ил-76, Су-34 и Су-35

Помимо этого, Джоанэ поприветствовал решение США направить дополнительные самолеты в качестве воздушной полиции в регион Черного моря. Это означает размещение дополнительного военного контингента в Румынии, не считая пяти тысяч солдат альянса, которые уже находятся в стране.

Ранее Министерство национальной обороны Румынии сообщило, что в районе города Плауру уезда Тулча военные нашли фрагменты беспилотника, аналогичного российскому. Фрагменты дрона были обнаружены примерно в 2,5 километра к юго-востоку от Плауру, уточнили в ведомстве.