Политика

В НАТО оценили ситуацию на Украине

Столтенберг назвал ситуацию на Украине сложнее, чем ожидали в НАТОСюжетРоссия и НАТО:

Йенс Столтенберг. Фото: Johanna Geron / Reuters

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал текущую ситуацию на Украине. Об этом он высказался на пресс-конференции в штаб-квартире альянса в Брюсселе, передает ТАСС

Столтенберг оценил ситуацию на Украине и назвал ее сложнее, чем ожидали в альянсе. Он также признал, что Россия начала наступательные операции, например вокруг Авдеевки.

Материалы по теме:«У России станет больше врагов»Финляндия и Швеция скоро вступят в НАТО. Чем это угрожает России?27 апреля 2022«Нам не нужна война на севере»Почему Турция остается единственной страной НАТО, сохраняющей отношения с Россией?9 марта 2023

Читайте также:  В Великобритании начинаются досрочные выборы в парламент. Изменят ли они британскую политику и отношения с Россией?

«Но факт, что ситуация сложнее, чем ожидалось, это не аргумент против помощи, это аргумент в пользу еще большей помощи Украине. Мы не можем позволить президенту (России Владимиру — прим. «Ленты ру») Путину победить, это будет плохо для НАТО», — подчеркнул генсек альянса.

Глава НАТО добавил, что Украина нанесла России потери еще в начале конфликта. По его мнению, США продолжат оказывать помощь Киеву. Столтенберг добавил, что посещает страны — участницы НАТО и получает в них «одно и то же послание о поддержке».

Ранее Столтенберг предрек самостоятельное определение Украиной условий мира. По его мнению, условия соглашения во многом будут зависеть от оказываемой Западом Киеву помощи.