< >Новости мира
Главная » Политика » В Нигерии запрещен Twitter, власти начали преследовать пользователей

В Нигерии запрещен Twitter, власти начали преследовать пользователей

Понедельник, 7 Июнь, 2021 года
Просмотров: 12
Комментариев: 0

Нарушители запрета о блокировке работы Twitter в Нигерии будут преследоваться по закону. Об этом заявил генеральный прокурор государства Абубакар Малами.

«Генеральный прокурор Нигерии и министр юстиции Абубакар Малами распорядился о немедленном судебном преследовании нарушителей запрета федерального правительства на работу Twitter в Нигерии», — написано в сообщении представителя прокуратуры Умара Гванду, опубликованном в местной газете Nation.

Ранее в правительстве Нигерии отдали распоряжение о приостановке работы Twitter на неопределенный срок. Министр информации и культуры Альхаджи Лай Мохаммед заявил, что соцсеть постоянно используется для деятельности, которая может «подорвать» существование Нигерии.

Сообщалось, что генпрокурор обязал подконтрольные органы принять меры и «всерьез начать процесс судебного преследования». По информации местных СМИ, эти действия направлены на пользователей, которые получили доступ кTwitter при помощи VPN-сервисов после формальной блокировки.

  Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сообщения о блокировке Twitter в Нигерии. На своей странице в Telegram она написала, что соцсеть не может диктовать государству, как жить или трактовать исторические события.

Напомним, Twitter ранее удалил сообщение президента Нигерии Мухаммаду Бухари, объяснив меру нарушением правил поведения в соцсети. Глава государства написал о том, что «многие из тех, кто сегодня ведет себя плохо, слишком молоды, чтобы знать о разрушениях и гибели во время гражданской войны в Нигерии в 1967-1970 годах».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя