< >Новости мира
Главная » Происшествия » В Нижегородской области пропала американка

В Нижегородской области пропала американка

Пятница, 18 Июнь, 2021 года
Просмотров: 57
Комментариев: 0

В Нижегородской области полицейские и волонтеры ищут Кэтрин Сироу Илейн — американку, которая училась на юриста в местном вузе.

Три дня назад она ушла из дома, и с тех пор о ее местонахождении ничего не известно. По словам однокурсников, все номера телефонов, которые у нее были, сейчас недоступны. Последнее сообщение, которое она отправила матери: «Надеюсь, меня не похитили». Девушка ехала с незнакомцем в машине в неизвестном направлении.

Полицейские, спасатели, волонтеры шаг за шагом, метр за метром исследуют местность. Заходят в каждый дом. Расспрашивают, показывают фото студентки из США.

«Я еду в машине с незнакомцем. Надеюсь, меня не похитят», — это было последнее, что Кэтрин написала матери в 07.20 утра по местному времени. После перестала выходить на связь. 

 

Дозвониться девушке пытались ее однокурсники. В Нижнем Новгороде Кэтрин училась на юриста. Специально для этого несколько лет назад переехала в Россию из Калифорнии. 

«Я звонил на имеющиеся у меня номера, но они все отключены. Потом мне позвонил из уголовного розыска оперативник. Задавал вопросы, как выглядит, и все такое. Я спросил про биллинг. Они сказали: «Да. Последний сигнал был в Кантаурово», — рассказал одногруппник девушки Никита Шпарский.

Это в 20 километрах от дома, где жила Кэтрин. Соседи описывают девушку как тихую и бесконфликтную. Жила одна, шумных гостей к себе не приглашала. 

«Она спокойная. Разговаривает только очень громко. Слышно, что не наш язык», — рассказала соседка девушки.

В общении Кэтрин, как рассказала ее мать, была осторожна. Имела всего несколько близких друзей. Месяц назад рассталась с русским бойфрендом. Несмотря на то, что в США много путешествовала, в чужой стране никогда бы не села в машину к незнакомцам. Но вот однокурсники описывают девушку иначе. 

«Очень она открытая и доверчивая. Пыталась влиться в коллектив русский», — рассказала однокурсница девушки Анна Крайнова.

В последнее время американка принимала много медикаментов. Недавно сделала пластическую операцию. По некоторым данным, увеличила грудь, хотела больше нравиться мужчинам. При этом могла дать отпор навязчивому ухажеру. Несколько лет служила в американской армии, в морской пехоте. Была в хорошей физической форме. 

«По версии следствия, 15 июня 2021 года ушла и не вернулась 34-летняя гражданка. В настоящее время её местоположение неизвестно», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Нижегородской области Юлия Склярова.

По факту исчезновения Кэтрин возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В таких случаях это стандартная практика. Друзья и родные девушки верят, что она найдется. И вспоминают: один раз она уже пропадала. Отключила телефон, уехала в Питер. Но сейчас, уверены в университете, сделать этого не могла. 

«В ближайшее время должны были быть экзамены. В настоящее время это период между экзаменами, сессия», — рассказал проректор по международной деятельности ННГУ им. Лобачевского Александр Бедный.

Следователи изъяли компьютер и технику американки, чтобы установить, с кем она могла общаться в последнее время. Волонтеры, полицейские прошли десятки километров. Пока никаких следов и зацепок, которые могут подсказать, где может быть Кэтрин, не обнаружили.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя