< >Новости мира
Главная » Политика » В Нижневартовске Росгвардия устроила школьникам показательный разгон беспорядков

В Нижневартовске Росгвардия устроила школьникам показательный разгон беспорядков

Вторник, 16 Февраль, 2021 года
Просмотров: 33
Комментариев: 0

В школе № 42 Нижневартовска сотрудники Росгвардии провели занятия, на которых школьникам предложили сыграть роль протестующих и забросать мячами силовиков, которые прикрывались щитами. Видеозапись опубликовал местный телеканал «Мегаполис»:

Мегаполис — Школьники и полиция — Нижневартовск

На записи видно, как силовики с щитами и дубинками выстраиваются в шеренгу в спортзале школы, а школьники начинают их закидывать мячами. Несколько школьников также играют роль «силовиков» и прячутся за щитами. Затем силовики перегруппируются и «задерживают» одного из агрессивных протестующих: его роль играет мужчина в форме.

Позже в видео некоторые школьники, одетые в шлемы и защитное снаряжение, делают агрессивные выпады с щитами, изображая силовиков на митингах.

Заместитель директора департамента образования города Юрий Торопов заявил «МБХ медиа», что на видео – занятия, проведенные «в рамках профориентации» сотрудниками МВД и Росгвардии. По его словам, видео якобы «вырвано из контекста».

«Это все было в рамках профориентации, мероприятие шло при участии учеников десятых и одиннадцатых классов, – заявил он. – Там была теоретическая часть, выступали сотрудники Росгвардии и полиции о том, в какие вузы поступать, какие требования к кандидатам и так далее. Рассказывали о тяготах службы, о радостях службы, было знакомство с полицейской формой, парашют раскладывали, спецсредства изучали».

В пресс-службе ОМВД по Нижневартовску агентству также заявили, что это была профориентационная акция, «не связанная с недавними митингами»:

«Школьникам рассказали о подвигах полицейских, о том, какими качествами должны обладать стражи порядка, чтобы нести службу. В спортзале ребятам показали щиты, дубинки. А потом ребятам предложили кидать мячи, чтобы они сами проверили, насколько щиты крепкие, твердые. Никакой политической подоплеки не было, с митингами это вообще никак не связано», — сказал собеседник агентства.

В 2019 году сотрудники МВД Татарстана провели аналогичные учения по разгону протестов для школьников в селе Новотроицкое Тукаевского района. Один из учащихся Новотроицкой средней школы рассказал «МБХ Медиа», что полицейские применяли к девятиклассникам силовые приемы.

В Татарстане полиция отрабатывала на школьниках действия при «массовых беспорядках»

«Меня очень жестко положили, типа свернули и ткнули лицом в снег. Других кинули через бедро, многих кидали через бедро и меня одного ткнули лицом в снег, очень жестко. Моего друга поцарапали, он порезался об щиты, у меня осталась ссадина на руке, ссадина на коленке плюс большая шишка на голове», – рассказал школьник.

«Мы все были удивлены, когда мы выходим на улицу, мы видим, что они стоят с щитами, их мало было, не так много, как нас. Нас было примерно 18 человек. Они нам объяснили, что мы должны провоцировать, выходить топать, потом уже просто толкать», – рассказал школьник.

Осенью 2020 года в одной из школ города Ишима в Тюменской области силовики также провели урок по борьбе с терроризмом: учеников пятого класса взяли в заложники, чтобы показать, как себя вести во время терактов.

 

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя