< >Новости мира


Главная » Политика » В Ноябрьске потушили торговый центр «Семья». Площадь пожара составляла более 2000 кв. м.

В Ноябрьске потушили торговый центр «Семья». Площадь пожара составляла более 2000 кв. м.

Воскресенье, 6 Май, 2018 года
Просмотров: 281
Комментариев: 0

Поздно вечером в субботу в городе Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ) загорелся крупный торговый центр «Семья», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС. По данным экстренных служб, площадь возгорания составляла около 2200 квадратных метров.

«В 23:00 (21:00 мск) поступила информация на пульт пожарной охраны о возгорании в ТЦ «Семья», на данный момент проводится тушение пожара. Пожарные подразделения прибыли на место возгорания в кратчайшие сроки», — сообщили в МЧС. Когда вспыхнуло пламя, торговый центр уже был закрыт, посетителей в нем не находилось, уточнили в ведомстве.

По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал. В торговом центре находился только один сторож, он успел эвакуироваться.

Спустя два часа после начала крупного пожара в МЧС сообщили, что пожарным удалось локализовать огонь. На месте, впрочем, продолжали работать 51 человек личного состава и 17 единиц техники. Угрозы рядом стоящим зданиям не было.

Примерно в 4:00 по местному времени (около 2:00 по Москве) экстренные службы объявили о том, что пожар потушен. Пострадавших нет.

Читайте также:  Лицом к патриотам

Между тем РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ передает, что практически одновременно с пожаром в ТЦ «Семья» возгорание произошло в другом торговом центре на территории Ноябрьска. Агентство сообщает, что оба здания могут принадлежать одному предпринимателю.

Позднее информацию о втором возгорании подтвердили в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС). Пожар вспыхнул на первом этаже ТЦ «Таурус», но пламя удалось оперативно ликвидировать.

Отметим, что после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», который унес жизни 60 человек, во всех торговых центрах страны должны были пройти проверки. В конце апреля глава МЧС Владимир Пучков рапортовал, что в каждом втором были найдены серьезные нарушения пожарной безопасности.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя