< >Новости мира
Главная » Спорт » В Норвегии обрадовались новым санкциям в отношении российских лыжников

В Норвегии обрадовались новым санкциям в отношении российских лыжников

Воскресенье, 23 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 63
Комментариев: 0

Главу Норвежской лыжной ассоциации Дирхауг обрадовало продление FIS отстранения россиян

Фото: Christian ter Maat / Unsplash

Президент Норвежской лыжной ассоциации Туве Мо Дирхауг прокомментировала решение Международной федерации лыжных видов спорта и сноуборда (FIS) продлить отстранение российских спортсменов. Ее слова приводит VG.

Дирхауг заявила, что новые санкции ее обрадовали, но не удивили. «Очень хорошо, что это то же самое решение, что и было раньше», — подчеркнула глава ассоциации.

Материалы по теме:«Нас просто вышвырнули»Россию исключили из мирового футбола и лишили Олимпиады. Почему это навсегда изменит спорт?26 мая 2022«Политика влезает в спорт»Россию лишают международных турниров. Как эти решения нарушают главные спортивные принципы? 28 февраля 2022

22 сентября FIS отказала российским спортсменам в допуске к международным турнирам. Отстранение действует на сезон-2022/2023.

19 октября президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил о необходимости продления спортивных санкций в отношении россиян. Он посчитал, что необходимо обеспечить честность проведения международных спортивных соревнований.

1 марта Федерация лыжных видов спорта Норвегии отстранила россиян от стартов, которые проводятся на территории страны. Позже FIS распространила запрет на все соревнования под эгидой организации.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя