< >Новости мира


Главная » Общество » В Новороссийске силовики сорвали праздничное богослужение баптистов

В Новороссийске силовики сорвали праздничное богослужение баптистов

Среда, 10 Апрель, 2019 года
Просмотров: 51
Комментариев: 0

В Новороссийске 7 апреля группа из представителей горадминистрации, полиции, ФСБ и казаков ворвалась в частное домовладение, где проходило праздничное богослужение баптистов в честь Благовещения. Об этом в Facebook рассказал представитель баптистской церковной общины Евгений Кокора.  

В разговоре со Znak.com Евгений подтвердил сообщение и рассказал, что силовики запрещали съемку, угрожали прихожанам и препятствовали проведению службы. В зале находилось около 70 верующих, в том числе дети и пожилые люди. Какие претензии хотят предъявить церковной организации и на каких основаниях требовалось прекратить воскресное богослужение — непонятно.

Представители церкви сразу попытались обратиться в местное отделение ФСБ, однако встретиться с начальником отделения и написать заявление не удалось. 

 

Сегодня, 9 апреля, Евгению все же удалось встретиться с представителем ФСБ, с которым у него состоялся полуторачасовой диалог об истории церкви. «Стоит отметить, что представитель этой службы очень начитанный и компетентный в вопросах истории, в т. ч. религиозной. Наизусть прочитал нам символ веры», — пишет Кокора. 

При этом представитель ФСБ, по словам баптиста, сказал, что «все секты — баптисты, адвентисты, пятидесятники — раскалывают русский единый духовный мир». 

Читайте также:  "Самая зверская реформа": как государство сокращает инвалидов

Закончилось все тем, что Кокора попросил силовиков больше не вмешиваться в их богослужения, поскольку ничем плохим они не занимались. 

В пресс-службе МВД по Кранодарскому краю нам посоветовали обратиться за комментарием в ФСБ, однако там информацию Znak.com не предоставили. Дозвониться до пресс-службы городской администрации не удалось.

Евангельские христиане-баптисты — самое многочисленное протестантское объединение и вторая по величине христианская конфессия в стране. Сегодня в России проживает около 150 тыс. христиан-баптистов. Никаких решений о признании организации деструктивным культом не было. 

Напомним, в апреле 2017 года в России была запрещена религиозная организация «Свидетели Иеговы». 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя