< >Новости мира
Главная » Происшествия » В Новосибирске СК проверяет данные об издевательствах в «ковидном» госпитале

В Новосибирске СК проверяет данные об издевательствах в «ковидном» госпитале

Четверг, 18 Ноябрь, 2021 года
Просмотров: 98
Комментариев: 0

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

© Фото пресс-службы Следственного комитета

В Новосибирске Следственный комитет начал проверку публикаций СМИ об издевательствах над страдающей диабетом пациенткой ковидного госпиталя. В сообщении на сайте СК говорится: была «выявлена публикация… что в медицинском учреждении города Новосибирска женщину с диабетом привязывали к кровати, пока она находилась на лечении». Также писали, что на теле женщины остались множественные ушибы и раны, которые появились из-за отсутствия движений и ухода. Заельцовский межрайонный следственный отдел начал доследственную проверку, устанавливаются все обстоятельства, по итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, ранее новосибирские СМИ и Telegram-канали писали, что над 61-летней женщиной с диабетом, заразившейся ковидом, издевались в «25-й медсанчасти» — это городская клиническая больница № 25 на улице Александра Невского. Сначала у женщины начался некроз большого пальца ноги (из-за диабета). Ее положили в стационар в октябре, ампутировали большой палец и выписали с сухой раной. Но в ноябре у нее диагностировали коронавирус и положили уже в ковидное отделение.

Дальнейшее рассказала дочь пациентки паблику «Инцидент. Новосибирск»: «Там лечили ковид и не обращали внимания на ногу, привязывали ноги, кровь не поступала… Все передавили вязками, и рана открылась. Вчера положили опять в 25-ю медсанчасть, в хирургию, делать операцию. Вот не знаю — отрежут всю ногу или нет». По словам дочери, также медики привязывали ее мать к кровати, били, не давали воды и еды, а чтобы не было слышно стонов — накрывали ее одеялом с головой. После всего этого у женщины загноилась нога, на теле остались следы побоев.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя