< >Новости мира


Главная » Культура » В новых «Гардемаринах» воскресят героя Боярского

В новых «Гардемаринах» воскресят героя Боярского

Воскресенье, 20 Сентябрь, 2015 года
Просмотров: 819
Комментариев: 0

Трилогия о «Гардемаринах» была, пожалуй, самой популярной телесагой девяностых. Девчонки влюблялись в русских «мушкетеров», которых сыграли Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Мамаев, Сергей Жигунов и Владимир Шевельков. А песни на стихи Юрия Ряшенцева «Не вешать нос, гардемарины!», «Ланфрен-ланфра» до сих пор поет вся страна.

Последнюю часть «Гардемаринов» режиссер Светлана Дружинина сняла в 1992 году. Поклонники картины все эти годы ждали продолжения, но Дружинина не спешила садиться за новый сценарий. И вот этим летом режиссер сделала официальное заявление: продолжению «Гардемаринов» быть. «Комсомолка» узнала некоторые детали будущего фильма.

Фильм про Крым

По словам Светланы Сергеевны, действие фильма будет происходить в России в 1787 году.

— Накануне вероломного нападения Турции на Крым императрице Екатерине Великой передают подметное письмо с угрозами о нарушении южных границ и стабильности завоеванных крымских земель, — сообщает подробности поклонникам фильма Дружинина. — В интриге замешаны интимные подробности из жизни государыни. Именно это обстоятельство и заставляет ее прибегнуть с старому испытанному способу: она вновь призывает своих верных друзей — гардемаринов, которым может доверить свои тайные проблемы, положительное решение которых как снимает государственное напряжение, так и сохраняет ее светский имидж. Друзья-гардемарины встречаются вновь. Им помогает молодое поколение: дочь Анастасии Ягужинской Александра и сын Алеши Корсака Александр. Любовь между юными героями и опыт их отцов помогают всем совершать чудеса… Бесстрашные, беззаветно преданные Родине, они в самый решительный момент сражения помогают великому полководцу Суворову одержать над турками историческую победу.

В предыдущих «Гардемаринах» герой Боярского погиб из-за красавицы Анастасии…

Читайте также:  В Киеве проходит Крестный ход УПЦ МП

Дима Билан в образе Джека Воробья

На съемках программы Первого канала «ДОстояние РЕспублики» «КП» встретилась с супругом Дружининой — легендарным оператором Анатолием Михайловичем Мукасеем.

— Светлана сейчас работает над сценарием. Съемки начнутся в августе следующего года, а на экраны фильм выйдет в 2017 году, — рассказал нам Мукасей.

Как стало известно «КП», в данный момент Дружинина и Мукасей проводят пробы и переговоры с актерами на «Мосфильме». Пока актерский состав официально не утвержден. Все держится в секрете. Но стали известны некоторые подробности сюжета и актерского кастинга.

…Но в новых воскреснет!

В новой картине примут участие уже засветившиеся в «Гардемаринах» звезды: Александр Домогаров, Дмитрий Харатьян, Михаил Мамаев, Татьяна Лютаева, Михаил Боярский, Кристина Орбакайте (в третьей части фильма певица играла принцессу Фике — будущую императрицу Екатерину Великую. — Ред.).

К слову, Дмитрий Харатьян предстанет в совершенно неожиданном для себя образе. Мы привыкли, что 55-летний актер выглядит намного моложе своих лет: стройный, спортивный. А в новых «Гардемаринах» герой Харатьяна состарится и поправится. Судя по пробам, гримеры очень постарались, чтобы на экране Дмитрий выглядел полным мужчиной. С помощью пластического грима артисту прибавили более

20 кило. А на роль сына Алеши Корсака (Харатьяна) пробуется сын Кристины Орбакайте Никита Пресняков. В роли капитана де Ломбарди мы, скорее всего, увидим Диму Билана. На пробах популярного певца загримировали под эдакого Джека Воробья, покорителя девичьих сердец.

Читайте также:  Объявлены победители всероссийской премии «Новая фантастика»

Правда, Дима признался «КП», что Дружинина еще не сказала ему окончательного да.

— Я еще пока не знаю, когда точно начнутся съемки, — поделился с «КП» Дима Билан.

Предполагается, что дочь красавицы Анастасии Ягужинской (Лютаева) сыграет Агния Дитковските, сообщает «Комсомольская правда» в Вологде.

— Меня пригласили на пробы «Гардемаринов», но пока я не знаю, утвердили ли меня на роль, — призналась «КП» Агния.

Кристина Орбакайте станет Екатериной Второй.

Боярского воскресят

Как рассказали «Комсомолке» в съемочной группе «Гардемаринов», на пробах уже побывал Михаил Боярский, сыгравший в прошлых частях шевалье де Брильи. Да-да, тот самый темноглазый красавец, пытавшийся соблазнить героиню Татьяны Лютаевой своей серенадой о голубке. Правда, во второй части, «Виват, гардемарины!», его герой погиб, заслоняя от пули свою возлюбленную Анастасию.

— Насколько мне известно, Миша Боярский уже дал согласие на съемки. Его героя там воскресят, — признался «КП» автор «Ланфрен-Ланфра» поэт Юрий Ряшенцев. — Что касается моих песен, то пока Светлана Дружинина не обращалась ко мне с каким-либо предложением. Да и я очень занят: в марте у нас с Андроном Кончаловским премьера мюзикла «Преступление и наказание».

— Действительно, моего героя воскресят в новых «Гардемаринах», — признался «КП» Михаил Боярский. — Шевалье де Брильи воскреснет благодаря усилиям так называемых медиумов. Конечно, хотелось бы, чтобы в фильме были красивые песни. «Ланфрен-ланфра» Ряшенцев в свое время написал по моему заказу. Я сказал, что мне нужна песня зрелого мужчины на исходе лет, который поет о своей последней любви. Во французском языке нет таких слов, как «Ланфрен-Ланфра». Это то же самое, что «Ой люли!». Просто красивый набор слов. Но чем старше я становлюсь, тем лучше пою эту песню (смеется).

Читайте также:  Российские мультфильмы покажут в Китае

А у Никиты Преснякова будет центральная роль: он сыграет сына Алеши Корсака (Харатьяна).

Супруг Светланы Дружининой оператор Анатолий Мукасей пояснил, что вопрос с музыкальной частью фильма пока открыт, поскольку в данный момент идет работа над сценарием:

— Если будут хорошие песни, то музыке в фильме быть. Если не будет достойного материала, то песен не будет.

КСТАТИ

Когда выходили части телесаги

1988 г. «Гардемарины, вперед!»

1991 г. «Виват, гардемарины!»

1992 г. «Гардемарины-3»

Ориентировочно 2017 г. «Гардемарины-4»

Режиссер Светлана Дружинина пробует Диму Билана на роль капитана де Ломбарди.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Татьяна Навка дебютирует в кино

Как рассказала «Комсомолке» олимпийская чемпионка Татьяна Навка, недавно в разговоре Светлана Дружинина призналась, что видит ее в «Гардемаринах». Пока известно, что у Татьяны будет небольшая роль некой прекрасной дамы.

— Я знаю, что подготовка к фильму идет полным ходом, — сказала «КП» Татьяна Навка. — И у меня уже были фотопробы. На этом пока все.

— Светлана Сергеевна постоянно корректирует сценарий, — пояснила «КП» пресс-служба Дружининой. — Поэтому мы не можем сейчас вам сказать, какую именно прекрасную даму может сыграть Татьяна Навка. Но уже в октябре режиссер представит весь ведущий актерский состав «Гардемаринов».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя