< >Новости мира


Главная » Экономика » В новых правилах ЕС нашли выгоду для России

В новых правилах ЕС нашли выгоду для России

Пятница, 13 Апрель, 2018 года
Просмотров: 125
Комментариев: 0

Планируемые в ЕС ограничения на содержание токсинов в удобрениях смогут дать России «фактическую монополию» на этом рынке и власть над продовольственными ресурсами Европы, считает Национальный союз фермеров Великобритании.

В Европейской комиссии стартовала заключительная фаза переговоров по ограничению в удобрениях количества кадмия. Исследования показали, что кадмий способен вызывать отказ органов и бесплодие, а также приводит к артриту.

Противники этой меры, в том числе Национальный союз фермеров Великобритании, утверждают, что возможные ограничения позволят российским поставщикам захватить продовольственный рынок Европы, так как у конкурирующих с ними производителей из Северной Африки и Китая более высокий уровень кадмия в удобрениях, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Daily Telegraph.

Издание со ссылкой на источник в сфере производства удобрений сообщает, что если ограничения будут введены, то появится очень реальный риск того, что это даст России фактическую монополию на европейском рынке удобрений и большую власть над нашими продовольственными ресурсами».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя