< >Новости мира


Главная » Происшествия » В Нью-Йорке нашли третью бомбу, город в панике

В Нью-Йорке нашли третью бомбу, город в панике

Понедельник, 19 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 166
Комментариев: 0

В Нью-Йорке рядом с местом взрыва на Манхэттене нашли третью предполагаемую бомбу (которая, однако, оказалась простым «мусором»). В результате первого взрыва, напомним, пострадали 29 человек. Осколки разлетелись на полкилометра, что говорит о том, что мощность была большой. Момент взрыва попал на видео, которое уже размещено в сети.

В Нью-Йорке на Манхэттене в районе Челси на 23-ей улице обнаружили третье потенциальное взрывное устройство. Об этом сообщает CNN со ссылкой на следователей. В результате полицейской проверки было установлено, что подозрительный предмет не представляет опасности.

Напомним, что ранее предварительно нашли вторую бомбу, которая могла быть изготовлена из скороварки по типу бостонских взрывных устройств. Эта бомба была найдена на 27-ой улице, в четырех кварталах от места взрыва. Устройство уже вывезено на полигон в Бронксе.

Читайте материал: Взрыв в Нью-Йорке отправил в больницы несколько десятков человек

Как видно по распространенной фотографии, это скороварка, откуда торчат провода. К устройству также подсоединен сотовый телефон. Вся конструкция была упакована в пластиковый пакет.

Читайте также:  Путин распорядился подключить МО РФ к тушению пожаров в Сибири, но время уже упущено

This is the device found at second location, near New York explosion, officials say. https://t.co/LNAJBK7PjT pic.twitter.com/G077g65qz4

— CNN Breaking News (@cnnbrk) 18 сентября 2016 г.

Сейчас полицейские с фонариками продолжают прочесывать местность, в поисках других подозрительных предметов. На месте работают кинологи с собаками.

Как сообщалось ранее, взрыв прогремел в субботу вечером в районе Челси, где находится множество баров и ресторанов. На улице было людно и многие прохожие пострадали из-за осколков стекла. Один человек находится в критическом состоянии. Всего к врачам обратились 29 человек. По данным следствия, взрыв был преднамеренным актом.

Полиция изучает видео с камер, установленных на улице, где произошел взрыв. Это может дать ключевые сведения о том, что там происходило до нападения. Полиция пытается найти данные на некоего подозрительного человека, который находился недалеко от места взрыва. 

Пока власти не сообщали о том, что взрыв мог быть следствием теракта. Одна полиция усилила охрану всех пяти районов, принимаются и другие меры предосторожности. У некоторых людей панические настроения. Они полагают, что речь все-таки идет о террористической атаке и опасаются других актов.

Читайте также:  Следователь-насильник из СК РФ вышел на свободу по УДО и снова напал на женщину

Напомним, что ранее утром в субботу в Нью-Джерси произошел взрыв перед началом марафона. Пострадавших не было. Пока непонятно, имеется ли связь между этими взрывами.

Смотрите видео по теме «В сети появилось видео с места взрыва в центре Нью-Йорка»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя