< >Новости мира


Главная » Политика » В окружении Порошенко сообщили о готовности признать Донбасс

В окружении Порошенко сообщили о готовности признать Донбасс

Пятница, 26 Август, 2016 года
Просмотров: 204
Комментариев: 0

Депутат украинского парламента от фракции «Блок Петра Порошенко» Леонид Козаченко заявил о том, что Рада может предоставить Донбассу особый статус, фактически означающий широкую автономию. Народный избранник выразил уверенность, что они смогут набрать необходимое количество голосов за соответствующий законопроект.


фото: president.gov.ua

«Надо поддержать тот проект закона, который нужен для того, чтобы объявить амнистию всем, кто там был с оружием, чтобы принять особый статус, чтобы там была своя полиция, свой парламент и все остальное», — цитирует депутата Golos.ua.

Козаченко отметил, что минские соглашения способны разрешить кризис в Донбассе. По его словам, они стали последней соломинкой, которая позволит стране не утонуть.

В свою очередь бывший министр экономики Украины Виктор Суслов отметил, что выполнение Киевом минских договоренностей позволит сохранить экономику страны и привлечь в нее зарубежные инвестиции.

«От высшего руководства Украины требуется проявить политическую волю, необходимую для выхода страны из сегодняшнего кризиса», — подчеркнул он.

Отметим, что в середине августа президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с российским коллегой Владимиром Путиным обмолвился о своем телефонном разговоре с Петром Порошенко.

Читайте также:  «Пытка старейшин» Адвокат: обвиняемых по «ингушскому делу» будут сутки возить в автозаке

По его словам, Порошенко пожаловался на то, что принять особый статус Донбасса ему не позволяет отсутствие необходимого числа голосов в Верховной раде.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя